Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#27

Overall Rank

Name : Urmi Roy
ID : 25122891
Full Mark

100

Your Mark

74.5 (74.5) / পাস

Attempt

92 (92%)

Avoid

8 (8%)

Correct

78 (78%)

Wrong

14 (14%)

Submitted

31 Mar 2026, 05:03 PM

Duration

১৩ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৮টি সঠিক ও ১৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯২% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৪.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৪.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ৩২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

2) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

3) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

4) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

5) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

6) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) ইত

7) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

8) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

9) ICC-এর সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) লন্ডন

10) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

11) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

12) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

13) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

14) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

15) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

16) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

17) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

18) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

19) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

20) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

21) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

22) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

23) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

24) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

25) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

26) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

27) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

28) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

29) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

30) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

31) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

32) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

33) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

34) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

35) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

36) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

37) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

38) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

39) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

40) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

41) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

42) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

43) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

44) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

45) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

46) To smell a rat means
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) suspect foul play

47) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

48) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

49) WHO chief
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Tedros

50) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

51) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

52) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

53) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

54) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

55) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

56) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

57) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

58) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

59) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

60) UN Secretary-General
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) António Guterres

61) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

62) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

63) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

64) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

65) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

66) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) is

67) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

68) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) চন্দ্র

69) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

70) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

71) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

72) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

73) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

74) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

75) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

76) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

77) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

78) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

79) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

80) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

81) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

82) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

83) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

84) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

85) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

86) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

87) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

88) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

89) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) of

90) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

91) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

92) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

93) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

94) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

95) Synonym of gloomy
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) sad

96) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

97) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

98) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

99) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

100) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp