Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪৬০ মিনিট ৩৯ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#20

Overall Rank

Name : Sudipta roy
ID : 26024802
Full Mark

100

Your Mark

75.25 (75.25) / পাস

Attempt

94 (94%)

Avoid

6 (6%)

Correct

79 (79%)

Wrong

15 (15%)

Submitted

31 Mar 2026, 05:03 PM

Duration

১৪৬০ মিনিট ৩৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৯টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৫.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৫.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪৬০ মিনিট ৩৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

2) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

3) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

4) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

5) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

6) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

7) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

8) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

9) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

10) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

11) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

12) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

13) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

14) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

15) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

16) valiant means
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) brave

17) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

18) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

19) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

20) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

21) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

22) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

23) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

24) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) নশ্বর

25) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

26) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) লন্ডন

27) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

28) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

29) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

30) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

31) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) ইত

32) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

33) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

34) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

35) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

36) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

37) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

38) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

39) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

40) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

41) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

42) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

43) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

44) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

45) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

46) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

47) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

48) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

49) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

50) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

51) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

52) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

53) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) came

54) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

55) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

56) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

57) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

58) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

59) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

60) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) জলবায়ু

61) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

62) শুদ্ধ বাক্য
You didn't attempt
Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

63) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

64) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

65) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

66) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

67) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

68) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

69) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

70) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

71) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

72) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

73) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

74) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

75) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

76) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

77) Put off means
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) postpone

78) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

79) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

80) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

81) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

82) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

83) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

84) Correct sentence
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Furniture is costly

85) Antonym of fertile
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) barren

86) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

87) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

88) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

89) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

90) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

91) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

92) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

93) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

94) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

95) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

96) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

97) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

98) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

99) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

100) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp