Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪ মিনিট ১৯ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#78

Overall Rank

Name : ইশরাত জাহান তাশরিফা
ID : 25060954
Full Mark

100

Your Mark

54.75 (54.75) / পাস

Attempt

91 (91%)

Avoid

9 (9%)

Correct

62 (62%)

Wrong

29 (29%)

Submitted

31 Mar 2026, 05:03 PM

Duration

১৪ মিনিট ১৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬২টি সঠিক ও ২৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৪.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৪.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪ মিনিট ১৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

2) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

3) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

4) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

5) No other metal is as useful as iron.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

6) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

7) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

8) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

9) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

10) None of the students ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) is

11) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

12) Plural of hypothesis
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) hypotheses

13) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

14) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

15) Synonym of tiny
You didn't attempt
Correct Answer:
B) small

16) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

17) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

18) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

19) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

20) Put off means
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) postpone

21) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) noun

22) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

23) Correct sentence
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Furniture is costly

24) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

25) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

26) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) লন্ডন

27) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

28) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

29) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

30) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

31) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

32) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

33) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) অধিকরণ

34) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

35) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

36) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

37) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

38) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

39) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

40) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপন্যাস

41) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

42) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

43) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) জলবায়ু

44) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

45) Antonym of brave
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) timid

46) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

47) COP stands for
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Conference of Parties

48) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

49) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

50) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) would have

51) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

52) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

53) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

54) To smell a rat means
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) suspect foul play

55) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

56) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

57) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

58) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

59) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

60) Synonym of gloomy
You didn't attempt
Correct Answer:
C) sad

61) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

62) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

63) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

64) valiant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) brave

65) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) of

66) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

67) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

68) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

69) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

70) He jumped ___ the river.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) into

71) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

72) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

73) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

74) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

75) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) অটোয়া

76) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) are

77) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

78) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

79) WHO chief
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Tedros

80) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

81) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

82) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

83) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

84) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

85) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

86) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

87) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

88) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

89) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

90) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

91) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

92) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

93) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

94) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

95) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

96) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উদারতা

97) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

98) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

99) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

100) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp