Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২৩ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#90

Overall Rank

Name : Nahida khatun lisa(LISU)
ID : 26024838
Full Mark

100

Your Mark

37.75 (37.75) / ফেইল

Attempt

74 (74%)

Avoid

26 (26%)

Correct

45 (45%)

Wrong

29 (29%)

Submitted

31 Mar 2026, 06:03 PM

Duration

২৩ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৪৫টি সঠিক ও ২৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩৭.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৭.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২৩ মিনিট ২৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

2) UN Secretary-General
You didn't attempt
Correct Answer:
A) António Guterres

3) Put off means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) postpone

4) COP30 venue country
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Brazil

5) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

6) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

7) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

8) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

9) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

10) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

11) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

12) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) চন্দ্র

13) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

14) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শান্তি

15) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

16) A white elephant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) costly but useless possession

17) None of the students ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) is

18) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

19) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

20) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

21) COP stands for
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Conference of Parties

22) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

23) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

24) To read between the lines means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) infer hidden meaning

25) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

26) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

27) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

28) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

29) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

30) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

31) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

32) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

33) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

34) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

35) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

36) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

37) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

38) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

39) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

40) WHO chief
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Tedros

41) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

42) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

43) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) of

44) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

45) He was accused ___ theft.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) of

46) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

47) মধুপুর গড় অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

48) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

49) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

50) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

51) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

52) The cattle ___ grazing in the field.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) are

53) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) since

54) Synonym of gloomy
You didn't attempt
Correct Answer:
C) sad

55) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) শাহবাগ

56) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

57) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

58) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

59) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

60) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

61) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

62) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Human Development Index

63) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

64) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

65) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

66) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

67) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

68) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

69) Antonym of brave
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) timid

70) Plural of hypothesis
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) hypotheses

71) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

72) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

73) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

74) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

75) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

76) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

77) He jumped ___ the river.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) into

78) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) জলবায়ু

79) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

80) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

81) Correct spelling
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Necessary

82) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

83) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

84) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

85) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

86) Synonym of tiny
You didn't attempt
Correct Answer:
B) small

87) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

88) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

89) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) অটোয়া

90) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

91) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

92) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ইত

93) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
You didn't attempt
Correct Answer:
B) মানুষ বড়

94) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

95) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

96) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

97) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

98) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
You didn't attempt
Correct Answer:
A) মীরজাফর

99) No other metal is as useful as iron.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

100) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp