Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১০ মিনিট ৪২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#23

Overall Rank

Name : মোছা:ইশিতা খাতুন
ID : 26014649
Full Mark

100

Your Mark

74 (74) / পাস

Attempt

99 (99%)

Avoid

1 (1%)

Correct

79 (79%)

Wrong

20 (20%)

Submitted

31 Mar 2026, 07:03 PM

Duration

১০ মিনিট ৪২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৯টি সঠিক ও ২০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৪ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১০ মিনিট ৪২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

2) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) অটোয়া

3) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

4) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

5) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

6) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

7) WHO chief
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Tedros

8) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

9) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

10) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

11) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

12) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

13) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

14) valiant means
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) brave

15) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

16) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

17) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

18) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

19) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

20) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাস

21) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

22) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

23) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

24) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

25) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) on

26) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

27) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

28) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

29) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

30) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

31) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

32) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

33) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

34) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

35) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

36) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

37) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

38) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

39) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

40) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

41) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

42) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

43) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

44) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

45) Plural of hypothesis
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) hypotheses

46) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

47) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

48) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

49) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

50) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

51) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

52) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

53) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

54) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

55) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

56) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

57) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

58) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

59) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) যমুনা

60) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

61) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

62) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

63) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

64) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

65) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

66) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

67) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

68) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

69) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

70) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

71) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

72) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

73) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উদারতা

74) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

75) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

76) Synonym of gloomy
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) sad

77) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

78) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

79) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

80) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

81) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

82) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

83) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

84) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

85) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

86) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

87) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

88) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

89) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

90) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

91) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

92) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

93) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

94) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

95) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

96) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) came

97) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

98) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

99) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

100) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) শাহবাগ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp