Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১০ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#108

Overall Rank

Name : MD.Sami Islam
ID : 26024751
Full Mark

100

Your Mark

70 (70) / পাস

Attempt

80 (80%)

Avoid

20 (20%)

Correct

72 (72%)

Wrong

8 (8%)

Submitted

31 Mar 2026, 07:03 PM

Duration

১০ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭২টি সঠিক ও ৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭০ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১০ মিনিট ২৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

2) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

3) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

4) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

5) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

6) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

7) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

8) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

9) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

10) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

11) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

12) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

13) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) to

14) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

15) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

16) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

17) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

18) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

19) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

20) Plural of criterion—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) criteria

21) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

22) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

23) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

24) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

25) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

26) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

27) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

28) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

29) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

30) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

31) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

32) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) adjective

33) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

34) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

35) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

36) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

37) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

38) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

39) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

40) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

41) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

42) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

43) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

44) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

45) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

46) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

47) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

48) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

49) ‘নদী’ শব্দটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

50) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

51) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

52) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

53) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

54) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

55) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

56) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

57) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

58) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

59) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

60) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

61) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

62) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

63) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

64) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

65) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

66) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

67) fragile means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) breakable

68) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

69) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

70) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

71) The man who came here is my uncle. The clause is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective clause

72) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) নাটক

73) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

74) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

75) He died ___ cancer.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) of

76) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

77) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

78) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

79) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

80) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

81) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

82) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

83) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

84) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

85) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

86) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

87) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

88) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

89) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

90) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

91) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

92) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

93) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

94) At sixes and sevens means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) in confusion

95) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

96) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

97) To give up =
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) abandon

98) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

99) Synonym of abundant —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) plentiful

100) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp