Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৫ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#2

Overall Rank

Name : Mst. Mahima Sultana
ID : 26025038
Full Mark

35

Your Mark

27.75 (79.29) / পাস

Attempt

34 (97%)

Avoid

1 (3%)

Correct

29 (83%)

Wrong

5 (14%)

Submitted

31 Mar 2026, 07:03 PM

Duration

৫ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২৪ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ২৯টি সঠিক ও ৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২৭.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৯.২৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৫ মিনিট ৫১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) বড় > বড্ড — এটি কোন ধরনের পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ব্যঞ্জনদ্বিত্ব

2) সমীভবন কী?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) দুটো ব্যঞ্জন এক রকম হওয়া

3) কোনটি অপিনিহিতির উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) আইজ

4) যে রীতিতে ‘স্নান’ শব্দটি ‘সিনান’ শব্দে পরিণত হয়, তার নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) বিপ্রকর্ষ

5) রত্ন > রতন হওয়ার ধ্বনিসূত্র—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) স্বরভক্তি / স্বরাগম

6) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) পিশাচ > পিচাশ

7) ফাল্গুন > ফাগুন ধ্বনি পরিবর্তনের কোন প্রক্রিয়া এখানে কার্যকর হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অন্তর্হতি

8) পরের ‘ই’-কার ও ‘উ’-কার আগেই উচ্চারিত হওয়ার রীতিকে কী বলে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপিনিহিতি

9) মধ্যস্বরাগমের সমার্থক কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বিপ্রকর্ষ

10) বাক্স > বাস্ক হওয়ার রীতিকে বলা হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ধ্বনির বিপর্যয়

11) নিম্নের কোনটি অপিনিহিতির উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) সাধু > সাউধ

12) ‘বাপজান > বাজান’ কী জাতীয় ধ্বনি-পরিবর্তনের দৃষ্টান্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অন্তর্হতি

13) আশু > আউশ — এটি ধ্বনি পরিবর্তনের কোন নিয়মের উদাহরণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অপিনিহিতি

14) নীচের কোনটি অসমীকরণের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ধপ+ধপ = ধপাধপ

15) পর্তুগিজ ‘আনানস’ বাংলায় ‘আনারস’ — কী ধরনের পরিবর্তন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) ধ্বনিতাত্ত্বিক

16) স্বরভক্তির অপর নাম কী?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বিপ্রকর্ষ

17) ‘ফলাহার’ থেকে ‘ফলার’ শব্দটি হওয়ার কারণ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) বর্ণলোপ

18) কোনটিতে মধ্যস্বরলোপ ঘটেছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) গামছা

19) ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) পিশাচ > পিচাশ

20) ‘গল্প > গপ্প’ কোন ধরনের ধ্বনি-পরিবর্তন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সমীভবন

21) নিচের কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রিসকা

22) কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) লাফ > ফাল

23) মহাপ্রাণ ধ্বনি অল্পপ্রাণ ধ্বনির মতো উচ্চারিত হলে, তাকে বলে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) অভিশ্রুতি

24) অপিনিহিতির উদাহরণ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) আজি > আইজ

25) ‘স্কুল’ শব্দটিকে ‘ইস্কুল’ উচ্চারণে ধ্বনির এই পরিবর্তনকে বলা হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আদি স্বরাগম

26) বড়দাদা > বড়দা শব্দের এই পরিবর্তনকে কী বলে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) ব্যঞ্জনচ্যুতি

27) নিচের কোনটি অপিনিহিতির উদাহরণ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জালিয়া > জাইল্যা

28) কোনটি বিষমীভবনের উদাহরণ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) লাল > নাল

29) স্বরসঙ্গতির উদাহরণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) দেশি > দিশি

30) একই স্বরের পুনরাবৃত্তি না করে মাঝখানে স্বরধ্বনি যুক্ত হলে, তাকে কী বলে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) অসমীকরণ

31) শরীর > শরীল কোন ধরনের ধ্বনি-পরিবর্তন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) অভিশ্রুতি

32) নিচের কোনটি ধ্বনি পরিবর্তনের উদাহরণ নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্রাতিপদিক

33) আদিস্বর অনুযায়ী অন্ত্যস্বর পরিবর্তিত হলে, কোন ধরনের স্বরসঙ্গতি হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) প্রগত

34) বিপ্রকর্ষের উদাহরণ হচ্ছে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) তুর্ক > তুরুক

35) নিচের কোনটি ধ্বনি বিপর্যয়ের উদাহরণ নয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) ধোবা > ধোপা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp