Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৬ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#17

Overall Rank

Name : Suriya Aysha Somapti
ID : 26025144
Full Mark

100

Your Mark

76.25 (76.25) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

81 (81%)

Wrong

19 (19%)

Submitted

31 Mar 2026, 07:03 PM

Duration

১৬ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮১টি সঠিক ও ১৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৬.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৬.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৬ মিনিট ২৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মীরজাফর

2) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

3) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

4) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

5) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

6) valiant means
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) brave

7) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

8) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

9) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

10) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) of

11) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

12) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

13) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

14) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

15) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

16) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

17) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

18) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

19) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

20) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

21) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

22) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

23) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

24) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

25) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) কিইভ

26) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

27) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

28) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

29) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

30) COP stands for
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Conference of Parties

31) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

32) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

33) Plural of hypothesis
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) hypotheses

34) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

35) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

36) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

37) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

38) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

39) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

40) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

41) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

42) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) প্রবাদ

43) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

44) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

45) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

46) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

47) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

48) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

49) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

50) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

51) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপন্যাস

52) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

53) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) came

54) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

55) Synonym of gloomy
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) sad

56) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

57) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

58) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) gerund

59) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

60) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

61) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

62) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

63) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

64) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

65) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

66) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

67) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

68) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

69) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

70) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

71) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

72) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

73) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

74) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

75) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

76) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

77) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

78) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

79) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

80) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

81) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

82) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

83) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

84) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

85) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

86) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

87) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

88) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

89) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

90) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

91) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

92) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

93) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

94) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) ইত

95) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

96) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

97) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

98) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

99) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

100) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp