Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২০ মিনিট ২২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#91

Overall Rank

Name : Nawrin hasan lamia
ID : 26025027
Full Mark

100

Your Mark

53 (53) / পাস

Attempt

98 (98%)

Avoid

2 (2%)

Correct

62 (62%)

Wrong

36 (36%)

Submitted

31 Mar 2026, 07:03 PM

Duration

২০ মিনিট ২২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬২টি সঠিক ও ৩৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৮% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৩ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২০ মিনিট ২২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) করণ

2) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

3) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

4) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

5) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

6) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

7) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিশা

8) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) gerund

9) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

10) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

11) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

12) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) since

13) It is time we ___ home.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) went

14) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

15) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

16) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

17) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

18) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

19) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

20) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

21) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নীল

22) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

23) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

24) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

25) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

26) Synonym of commence —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) begin

27) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

28) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) past perfect

29) Correct sentence—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

30) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

31) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

32) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

33) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

34) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

35) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

36) A man of letters means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) scholar

37) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

38) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

39) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

40) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

41) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

42) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

43) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

44) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

45) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

46) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) would

47) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

48) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

49) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

50) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

51) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

52) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

53) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

54) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

55) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

56) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

57) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

58) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

59) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

60) Antonym of victory —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) defeat

61) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

62) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

63) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

64) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

65) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

66) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

67) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

68) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

69) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

70) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

71) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) অধি

72) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

73) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

74) Synonym of prudent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) wise

75) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

76) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

77) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) noun clause

78) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

79) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

80) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

81) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

82) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

83) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

84) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

85) ILO কাজ করে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

86) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

87) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

88) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

89) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

90) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

91) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

92) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

93) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

94) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

95) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

96) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

97) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) Conscience

98) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

99) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

100) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp