Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৪ মিনিট ১৮ সেকেন্ড

Total Questions

34

Total Mark

34 X 1 = 34

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#9

Overall Rank

Name : Mst. Mahima Sultana
ID : 26025038
Full Mark

34

Your Mark

16 (47.06) / পাস

Attempt

26 (76%)

Avoid

8 (24%)

Correct

18 (53%)

Wrong

8 (24%)

Submitted

31 Mar 2026, 07:03 PM

Duration

৪ মিনিট ১৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৪টি প্রশ্নের মধ্যে ১৮টি সঠিক ও ৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৬ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৭.০৬%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৪ মিনিট ১৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ‘অজ্ঞাত’ শব্দটির প্রকৃত উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অগ্‌গ্যাঁতো

2) ‘জিহ্বা’ শব্দের উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) জিউভা

3) ‘অধ্যাপক’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ওদ্ধাপোক্

4) “তীব্র” শব্দটির সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) তিব্‌ব্রো

5) ‘একটা’ শব্দের সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) একটা

6) ‘ব্রহ্মাণ্ড’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ব্রাম্হান্ডো

7) ‘ব্রহ্ম’ শব্দটির উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ব্ৰোম্‌হো

8) ‘এ’ ধ্বনির বিবৃত উচ্চারণ পাওয়া যায় কোন শব্দে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) হেন

9) ‘তৈল’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ হলো
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) তোইলো

10) ‘ঔষধ’ শব্দের সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) ওউশধ্

11) ‘সম্মান’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ-
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শম্মান্

12) ‘জয়ধ্বনি’ শব্দটির সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) জয়োদ্ধোনি

13) ‘তত্ত্বাবধান’ এর সঠিক উচ্চারণ –
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) তত্তাবধান্

14) ‘অপ্রতুল’ শব্দের ঠিক উচ্চারণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) অপ্প্রোতুল্

15) ‘স্বজন’ শব্দের ঠিক উচ্চারণ –
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) শজোন্

16) নিচের কোনটি ‘গ্রীষ্ম’ এর সঠিক উচ্চারণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গ্রিশ্শোঁ

17) কোনটি সঠিক উচ্চারণ নয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) শূন্য – শুন্নো

18) বাহ্য শব্দের উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) বাজ্ঝো

19) ‘অর্থ/অর্থ’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অর্থো

20) নিচের কোন উদাহরণে ‘এ’ এর উচ্চারণ স্বাভাবিক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেহায়া

21) ‘আহ্বান’ শব্দটির উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) আওভান্

22) ‘উদ্যম’ শব্দটির শুদ্ধ উচ্চারণ হলো
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) গ) উদ্দম্

23) ‘স্মরণ’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) শঁরোন্

24) ‘অ’ - ধ্বনির সংবৃত উচ্চারণ হয়েছে কোনটিতে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) অতি

25) ‘অভিনব’ শব্দের শুদ্ধ উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ওভিনবো

26) ‘বিশ্বাস’ শব্দের উচ্চারিত রূপ হয়-
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) বিশ্শাশ্

27) ‘স্মৃতিসৌধ’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ হলো-
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) সৃঁতিশোউধো

28) ‘সুদৃষ্টি’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) শুদৃশ্টি

29) ‘অভিব্যাপ্তি’ শব্দটির যথাযথ উচ্চারণ কোনটি ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) ওভিব্যাতি

30) ‘অপরাহ্ণ’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অপরান্হো

31) ‘বিহ্বল’ শব্দের টিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বিউভল্

32) ‘সুন্দর’ শব্দের প্রমিত উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) শুন্দর্

33) ‘অক্ষর’ শব্দের কোন উচ্চারণটি শুদ্ধ ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ওক্‌খোর

34) ‘রাষ্ট্রপতি’ এর সঠিক উচ্চারণ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) রাশ্ট্রোপতি

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp