Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#63

Overall Rank

Name : Jakia Jannat
ID : 26024997
Full Mark

100

Your Mark

64 (64) / পাস

Attempt

79 (79%)

Avoid

21 (21%)

Correct

67 (67%)

Wrong

12 (12%)

Submitted

31 Mar 2026, 08:03 PM

Duration

১৩ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৭টি সঠিক ও ১২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৪ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ৩০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

2) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

3) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

4) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

5) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

6) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

7) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

8) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

9) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

10) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

11) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

12) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

13) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

14) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

15) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

16) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

17) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

18) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

19) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

20) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

21) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

22) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

23) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

24) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) came

25) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

26) A white elephant means
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) costly but useless possession

27) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

28) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

29) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

30) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

31) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

32) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

33) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

34) ICC-এর সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) লন্ডন

35) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

36) Plural of hypothesis
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) hypotheses

37) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

38) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

39) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

40) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

41) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

42) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

43) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

44) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উদারতা

45) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

46) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

47) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

48) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

49) He is ___ European.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a

50) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

51) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সাম্য

52) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

53) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

54) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

55) FIFA-এর পূর্ণরূপ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

56) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
You didn't attempt
Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

57) He is jealous ___ his brother.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) of

58) Put off means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) postpone

59) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

60) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

61) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

62) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

63) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

64) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

65) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

66) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

67) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

68) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

69) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

70) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

71) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

72) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

73) He jumped ___ the river.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) into

74) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

75) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

76) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

77) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) নশ্বর

78) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

79) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

80) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

81) WHO chief
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Tedros

82) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

83) Correct spelling
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Necessary

84) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

85) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

86) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

87) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

88) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

89) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

90) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

91) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

92) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

93) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

94) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

95) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

96) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

97) Antonym of fertile
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) barren

98) WTO-এর কাজ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

99) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

100) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp