Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১১ মিনিট ১০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#38

Overall Rank

Name : Sanjida khatun
ID : 26014707
Full Mark

100

Your Mark

72.5 (72.5) / পাস

Attempt

85 (85%)

Avoid

15 (15%)

Correct

75 (75%)

Wrong

10 (10%)

Submitted

31 Mar 2026, 08:03 PM

Duration

১১ মিনিট ১০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৫টি সঠিক ও ১০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭২.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭২.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১১ মিনিট ১০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

2) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

3) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

4) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

5) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

6) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

7) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

8) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

9) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

10) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

11) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

12) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

13) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

14) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

15) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

16) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

17) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

18) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

19) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

20) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

21) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

22) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

23) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

24) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

25) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

26) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

27) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

28) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

29) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

30) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

31) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

32) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

33) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

34) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

35) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

36) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

37) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উদারতা

38) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

39) পৃথিবীর উপগ্রহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) চন্দ্র

40) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

41) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

42) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

43) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

44) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

45) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

46) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

47) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

48) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

49) Synonym of tiny
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) small

50) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

51) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

52) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

53) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

54) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
You didn't attempt
Correct Answer:
B) মানুষ বড়

55) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

56) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

57) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

58) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

59) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) অধিকরণ

60) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) যমুনা

61) He jumped ___ the river.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) into

62) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

63) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

64) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

65) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

66) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

67) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

68) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

69) COP stands for
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Conference of Parties

70) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

71) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

72) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

73) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

74) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

75) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

76) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

77) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

78) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শাহবাগ

79) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

80) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

81) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) অটোয়া

82) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

83) Antonym of fertile
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) barren

84) ‘শতাব্দী’ মানে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শত বছর

85) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

86) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

87) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

88) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

89) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

90) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

91) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

92) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

93) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

94) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

95) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

96) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

97) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) লন্ডন

98) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

99) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

100) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp