Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩৬ মিনিট ১৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#72

Overall Rank

Name : Muhammad piyas
ID : 26024883
Full Mark

100

Your Mark

63.75 (63.75) / পাস

Attempt

95 (95%)

Avoid

5 (5%)

Correct

70 (70%)

Wrong

25 (25%)

Submitted

31 Mar 2026, 09:03 PM

Duration

৩৬ মিনিট ১৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭০টি সঠিক ও ২৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৩.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৩.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩৬ মিনিট ১৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

2) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

3) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

4) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

5) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

6) Antonym of optimistic —
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) pessimistic

7) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

8) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

9) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

10) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

11) She sat ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) beside

12) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

13) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

14) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

15) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

16) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

17) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

18) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

19) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

20) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

21) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

22) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

23) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

24) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

25) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

26) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) from

27) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

28) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

29) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অধি

30) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

31) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

32) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

33) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

34) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

35) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

36) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

37) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

38) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

39) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

40) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

41) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

42) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

43) Synonym of prudent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) wise

44) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

45) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

46) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

47) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

48) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

49) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

50) Plural of datum—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) data

51) By and by means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) after a while

52) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

53) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

54) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

55) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

56) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

57) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

58) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

59) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

60) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) of

61) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) would

62) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

63) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

64) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

65) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

66) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

67) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

68) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) noun clause

69) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) Guterres

70) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

71) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

72) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

73) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

74) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

75) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

76) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

77) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

78) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

79) Correct sentence—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

80) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

81) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

82) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

83) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) are

84) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

85) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

86) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

87) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

88) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

89) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

90) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

91) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

92) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

93) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

94) Correct spelling—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a) Conscience

95) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

96) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

97) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

98) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) সত্য

99) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

100) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp