Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ১৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#61

Overall Rank

Name : Nawrin hasan lamia
ID : 26025027
Full Mark

100

Your Mark

61.5 (61.5) / পাস

Attempt

94 (94%)

Avoid

6 (6%)

Correct

68 (68%)

Wrong

26 (26%)

Submitted

31 Mar 2026, 09:03 PM

Duration

১৩ মিনিট ১৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৮টি সঠিক ও ২৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬১.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬১.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ১৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

2) Synonym of gloomy
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) sad

3) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

4) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

5) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

6) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

7) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

8) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

9) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

10) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

11) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

12) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

13) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

14) UN Secretary-General
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) António Guterres

15) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

16) None of the students ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) is

17) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) অটোয়া

18) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

19) To smell a rat means
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) suspect foul play

20) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) নশ্বর

21) To read between the lines means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) infer hidden meaning

22) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

23) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

24) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

25) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

26) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

27) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

28) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

29) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

30) A white elephant means
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) costly but useless possession

31) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

32) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

33) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

34) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

35) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

36) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

37) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) came

38) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

39) Plural of hypothesis
You didn't attempt
Correct Answer:
B) hypotheses

40) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) noun

41) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

42) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

43) WTO-এর কাজ
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

44) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

45) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উদারতা

46) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

47) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

48) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

49) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

50) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

51) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

52) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

53) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

54) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

55) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

56) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

57) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

58) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

59) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

60) He jumped ___ the river.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) into

61) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

62) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

63) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

64) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

65) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

66) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

67) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

68) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

69) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

70) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

71) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

72) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

73) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

74) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

75) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

76) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

77) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

78) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

79) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

80) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

81) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

82) Antonym of brave
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) timid

83) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

84) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কিইভ

85) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

86) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

87) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

88) valiant means
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) brave

89) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

90) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

91) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

92) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

93) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

94) Antonym of fertile
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) barren

95) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

96) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

97) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

98) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

99) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

100) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp