Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৯ মিনিট ৭ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#72

Overall Rank

Name : Mst jony akter
ID : 26035181
Full Mark

100

Your Mark

60 (60) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

68 (68%)

Wrong

32 (32%)

Submitted

31 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

১৯ মিনিট ৭ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৪ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১০৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৮টি সঠিক ও ৩২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬০ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬০%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৯ মিনিট ৭ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Passive of “People speak English all over the world.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) English is spoken all over the world

2) ‘অপরিচিতা’ গল্পে সামাজিক যে কুপ্রথির সমালোচনা করা হয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যৌতুক

3) He is ___ M.A. student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

4) He is poor but honest —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) compound

5) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—এ উক্তি মানবতাবাদের প্রতীক।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সত্য

6) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

7) Either of the roads ___ safe.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

8) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘রক্ত’ প্রতীক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) সংগ্রাম

9) I have been here ___ two hours.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) for

10) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রমাণসহ

11) Carry on means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) continue

12) He said, “Good morning, my friends.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He wished his friends good morning

13) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Advice is useful

14) ‘বিদ্যালয়ে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

15) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নীল

16) বিশ্বের বৃহত্তম মহাদেশ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) এশিয়া

17) অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ক্যানবেরা

18) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যমুনা

19) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রথম সার্থক মহাকাব্য

20) ‘যে উপকার মনে রাখে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কৃতজ্ঞ

21) The place where he lives is far away — clause type of “where he lives”
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective

22) sincere means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) honest

23) ‘কবর’ কবিতায় লোকজ জীবনচিত্র—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) সুস্পষ্ট

24) আর্কটিক মহাসাগর অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) উত্তর মেরু অঞ্চলে

25) He is different ___ his brother.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) from

26) Current WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Tedros

27) ‘মানুষ’ কবিতার শিক্ষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মানুষে মানুষে ভেদাভেদ দূর করা

28) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে লেখক সমর্থন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আত্মবিশ্বাস

29) Antonym of scarce —
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) abundant

30) “She writes a letter every week” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) present indefinite

31) Five hundred taka ___ not enough.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) is

32) ample means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) enough/plentiful

33) ‘গ্লোবাল ওয়ার্মিং’ বাড়ার প্রধান কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গ্রিনহাউস গ্যাস বৃদ্ধি

34) ‘নয়ন’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চক্ষু

35) জাতীয় শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৪ ডিসেম্বর

36) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

37) ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১’ হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যোগাযোগ উপগ্রহ

38) বিশ্বে সবচেয়ে বড় মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

39) ‘বিলাসী’ গল্পের প্রেক্ষাপট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পল্লি ও প্রান্তিক জীবন

40) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মীর মশাররফ হোসেন

41) Very few boys are as industrious as Karim.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Karim is more industrious than most other boys

42) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

43) ‘হাজার বছর ধরে’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) শহীদুল্লাহ কায়সার

44) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৫ জুন

45) ‘ধৈর্য’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহনশীলতা

46) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির কণ্ঠ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাতির সংগ্রামী স্মৃতি

47) আন্তর্জাতিক বিচার আদালত (ICJ) হলো—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UN-এর প্রধান বিচারিক অঙ্গ

48) Antonym of include —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) exclude

49) বাংলাদেশের জাতীয় পাখি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দোয়েল

50) ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষণ দেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

51) ‘সুখ’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুঃখ

52) রাজধানী রিয়াদ কোন দেশের?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

53) ‘স্বনির্ভর’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

54) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ উপন্যাসের কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নদীনির্ভর জনজীবন

55) It is high time you ___ your lesson.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) learned

56) Synonym of cease —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) stop

57) ‘লালসালু’তে ধর্মের অপব্যবহারের শিকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রামবাসী

58) ২০২৬ Commonwealth Games host city—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Glasgow

59) We are accustomed ___ hard work.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

60) The committee ___ divided in their opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

61) The crying baby needs milk — crying is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective/participle

62) WTO-এর কাজ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্ব বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণ ও বিরোধ নিষ্পত্তি

63) In black and white means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) in writing

64) He fell ___ the ladder.
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) all

65) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন কবির?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) নজরুল

66) ‘দুর্নাম’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দুর্

67) COP30 city—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Belém

68) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে কোন চেতনা তীব্র?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভাষাভিত্তিক জাতীয়তাবোধ

69) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’ কোন ধারার সঙ্গে বেশি সম্পর্কিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পল্লিজীবন

70) ‘জলধারা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তৎপুরুষ

71) Rome was not built in a day means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) great work takes time

72) ‘মাথা খাওয়া’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

73) FAO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) খাদ্য ও কৃষি

74) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি মানুষকে দেখেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সমমর্যাদার সত্তা হিসেবে

75) ‘ব্লু ইকোনমি’ বাংলাদেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমুদ্রসম্পদ ব্যবহারের সম্ভাবনা

76) বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

77) শুদ্ধ বানান—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমৃদ্ধি

78) বাংলাদেশের প্রধান আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) হযরত শাহজালাল

79) To turn a deaf ear means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) ignore

80) Plural of analysis—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) analyses

81) ‘চর্যাপদ’ প্রাচীন বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) আদি নিদর্শন

82) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) জহির রায়হান

83) বাংলাদেশের ‘শের-ই-বাংলা’ উপাধিধারী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এ কে ফজলুল হক

84) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Separate

85) ‘শতাব্দী’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শত বছর

86) He is proud ___ his success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

87) If I had money, I ___ help you.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) would

88) দক্ষিণ এশিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) এভারেস্ট

89) জাতিসংঘের পতাকায় বিশ্বমানচিত্রের চারপাশে রয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জলপাই শাখা

90) ‘বনলতা সেন’ কবিতায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) শান্ত আশ্রয়

91) He is expert ___ mathematics.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) at

92) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

93) The poet and novelist ___ dead.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

94) বাংলাদেশের সংবিধান রচয়িতা পরিষদের সভাপতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ড. কামাল হোসেন

95) The police ___ investigating the case.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

96) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে বিশ্বাসঘাতক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) মীরজাফর

97) UNO-র প্রধান বিচারিক অঙ্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) ICJ

98) He said to me, “Let us go out.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He proposed to me that we should go out

99) Synonym of rapid —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) swift

100) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) António Guterres

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp