Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#89

Overall Rank

Name : MD.Shrabon Rahman
ID : 26024878
Full Mark

100

Your Mark

43.5 (43.5) / পাস

Attempt

76 (76%)

Avoid

24 (24%)

Correct

50 (50%)

Wrong

26 (26%)

Submitted

31 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

১৩ মিনিট ৩০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫০টি সঠিক ও ২৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪৩.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৩.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ৩০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

2) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

3) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উদারতা

4) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

5) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

6) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

7) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

8) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

9) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

10) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

11) WTO-এর কাজ
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

12) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

13) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

14) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

15) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

16) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

17) He went home and took rest
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) compound

18) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) since

19) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

20) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

21) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

22) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

23) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

24) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

25) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

26) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) came

27) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

28) UN Secretary-General
You didn't attempt
Correct Answer:
A) António Guterres

29) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

30) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সাম্য

31) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

32) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

33) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

34) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

35) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

36) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

37) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

38) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

39) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

40) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

41) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

42) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

43) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

44) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) of

45) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

46) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

47) HDI-এর পূর্ণরূপ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Human Development Index

48) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

49) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
You didn't attempt
Correct Answer:
B) মানুষ বড়

50) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

51) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

52) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

53) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

54) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

55) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

56) WHO chief
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Tedros

57) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

58) Antonym of fertile
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) barren

59) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

60) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

61) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

62) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

63) COP stands for
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Conference of Parties

64) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

65) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

66) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

67) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

68) He jumped ___ the river.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) into

69) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

70) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

71) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) শাহবাগ

72) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

73) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

74) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

75) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) future indefinite

76) ‘শতাব্দী’ মানে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) শত বছর

77) valiant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) brave

78) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

79) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

80) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) প্রবাদ

81) lucid means
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) clear

82) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

83) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

84) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

85) To read between the lines means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) infer hidden meaning

86) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

87) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

88) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

89) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

90) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ইত

91) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

92) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

93) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) লন্ডন

94) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

95) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

96) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

97) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

98) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

99) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

100) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp