Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১০ মিনিট ২৩ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#34

Overall Rank

Name : MIRA
ID : 26014683
Full Mark

100

Your Mark

74 (74) / পাস

Attempt

94 (94%)

Avoid

6 (6%)

Correct

78 (78%)

Wrong

16 (16%)

Submitted

31 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

১০ মিনিট ২৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৮টি সঠিক ও ১৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৪ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১০ মিনিট ২৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

2) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

3) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

4) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

5) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

6) Correct sentence—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

7) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

8) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

9) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

10) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

11) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

12) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

13) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

14) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

15) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

16) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

17) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

18) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

19) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) would

20) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

21) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

22) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

23) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

24) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

25) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

26) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

27) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অধি

28) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

29) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

30) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

31) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

32) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

33) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

34) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

35) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

36) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

37) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

38) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

39) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

40) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

41) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

42) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

43) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

44) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

45) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

46) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

47) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

48) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

49) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

50) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

51) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

52) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

53) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

54) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

55) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

56) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

57) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

58) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) noun clause

59) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

60) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

61) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

62) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

63) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

64) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

65) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

66) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

67) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

68) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

69) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

70) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

71) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

72) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

73) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

74) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

75) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

76) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

77) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

78) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

79) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

80) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

81) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

82) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

83) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

84) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

85) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

86) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

87) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

88) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

89) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

90) Synonym of commence —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) begin

91) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বট

92) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

93) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

94) COP30 took place in—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

95) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

96) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

97) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

98) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

99) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

100) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp