Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Total Questions

30

Total Mark

30 X 1 = 30

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#193

Overall Rank

Name : Sabdha Beente Zia
ID : 26024734
Full Mark

30

Your Mark

-0.25 (-0.83) / ফেইল

Attempt

1 (3%)

Avoid

29 (97%)

Correct

0 (0%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

31 Mar 2026, 10:03 PM

Duration

০ মিনিট ৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ৩ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১২৮ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১২৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩০টি প্রশ্নের মধ্যে ০টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৩% এবং আপনি পেয়েছেন মোট -০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে -০.৮৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

সাধারণ জ্ঞান
1) ম্যাগনাকার্টা কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ইংল্যান্ডের প্রথম শাসনতন্ত্র

2) গৌরবময় বিপ্লব সংঘটিত হয় -
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৬৮৮ সালে

3) ‘ইউরোপের ককপিট’ বলা হয় কোন দেশকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বেলজিয়াম

4) কোন দেশের অধিকাংশ আইন গড়ে উঠেছে প্রথার ওপর?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) গ্রেট ব্রিটেন

5) ককেশাস অঞ্চলটি অবস্থিত কোথায়?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ইউরোপে

6) প্রিন্সেস ডায়না সড়ক দুর্ঘটনায় কোথায় মৃত্যুবরণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্যারিস

7) কোনটি নিশীথ সূর্যের দেশ নামে পরিচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) নরওয়ে

8) কোন দেশকে ‘ধীবরের দেশ’ বলা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) নরওয়ে

9) পৃথিবীর কোন অঞ্চল ‘বলকান’ নামে পরিচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) দক্ষিণ-পূর্ব ইউরোপ

10) কোথায় কসোভো শান্তি সম্মেলন অনুষ্ঠিত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ফ্রান্স

11) হেলসিংকি কোন দেশের রাজধানী?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ফিনল্যান্ড

12) “রাজা মরে না” এই উক্তিটি কোন দেশের সংবিধানে উল্লেখ আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) গ্রেট ব্রিটেন

13) কোপেনহেগেন কোন দেশের রাজধানী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ডেনমার্ক

14) ‘আলতামিরা গুহা’ কোথায় অবস্থিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) স্পেন

15) ম্যাক্সওয়েবার কোন দেশের নাগরিক ছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) জার্মানি

16) কোন দেশটি বাল্টিক রাষ্ট্রপুঞ্জ এর অন্তর্ভুক্ত নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ইউক্রেন

17) ব্লাসফেমি আইন কোন দেশে প্রথম চালু হয় -
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) যুক্তরাজ্য

18) কোন দেশটি ভেনিজুয়েলার প্রতিবেশী রাষ্ট্র নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বলিভিয়া

19) প্রিন্সেস ডায়না কোন সুড়ঙ্গ পথে দুর্ঘটনায় নিহত হন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আলমা ডি টানেল

20) বসনিয়া-হার্জেগোভিনা স্বাধীনতা ঘোষণা করে-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ১৯৯২ সালে

21) কোন দেশের মুদ্রায় ব্রিটেনের রানির ছবি আছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কানাডা

22) ‘আগুন ও বরফের ভূমি’ বলা হয় কোন দেশকে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আইসল্যান্ড

23) কোন দেশকে ইউরোপের রুটির ঝুড়ি বলা হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ইউক্রেন

24) স্ক্যান্ডিনেভীয় উপদ্বীপ কোন দুটি দেশ নিয়ে গঠিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নরওয়ে ও সুইডেন

25) ইংল্যান্ডের বর্তমান জাতিগোষ্ঠী কোন বংশোদ্ভূত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জার্মান

26) বিশ্বের সর্বাপেক্ষা সরু দেশ —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) চিলি

27) ব্রিটেনের প্রথম প্রধানমন্ত্রীর নাম কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) রবার্ট ওয়ালপোল

28) ‘দক্ষিণ চীন সাগর’ নিয়ে কোন দুইটি দেশের মধ্যে বিরোধ রয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) চীন ও ভিয়েতনাম

29) দুই বা ততোধিক প্রতিদ্বন্দ্বী বৃহৎ শক্তিসমূহের মাঝখানে অবস্থিত দেশকে বলা হয়-
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বাফার রাষ্ট্র

30) ‘জুলিয়াস সিজার’ কেন বিখ্যাত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) রোমান সম্রাট হিসেবে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp