Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৫ মিনিট ৩ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#124

Overall Rank

Name : Tafsir Hasan
ID : 26024981
Full Mark

100

Your Mark

39 (39) / ফেইল

Attempt

69 (69%)

Avoid

31 (31%)

Correct

45 (45%)

Wrong

24 (24%)

Submitted

31 Mar 2026, 11:03 PM

Duration

১৫ মিনিট ৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১০৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৪৫টি সঠিক ও ২৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৬৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩৯ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৫ মিনিট ৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

2) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

3) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

4) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

5) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

6) I have been reading ___ morning.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) since

7) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

8) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

9) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

10) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

11) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

12) By and by means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) after a while

13) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

14) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

15) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

16) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

17) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

18) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

19) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

20) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

21) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

22) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

23) A pair of shoes ___ lying on the floor.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

24) Glasgow 2026 is for—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

25) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

26) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

27) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

28) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

29) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

30) Antonym of optimistic —
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) pessimistic

31) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

32) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) নীল

33) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

34) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

35) diligent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) industrious

36) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

37) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

38) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) যমুনা

39) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

40) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) gerund

41) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

42) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) অধি

43) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

44) If he studied, he ___ pass.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) would

45) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Guterres

46) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

47) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

48) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

49) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

50) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

51) A man of letters means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) scholar

52) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

53) He is suffering ___ fever.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) from

54) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

55) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

56) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

57) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

58) Synonym of prudent —
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) wise

59) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

60) He is capable ___ doing it.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) of

61) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

62) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

63) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

64) ILO কাজ করে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

65) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) past perfect

66) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

67) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

68) জাতিসংঘ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

69) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

70) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

71) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

72) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

73) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) করণ

74) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Conscience

75) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

76) Passive of “Open the window.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

77) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

78) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

79) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

80) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

81) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

82) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

83) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

84) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

85) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

86) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

87) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

88) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

89) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

90) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

91) The jury ___ divided in opinion.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) are

92) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

93) He said to the boy, “Never tell a lie.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

94) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

95) Mathematics ___ my favourite subject.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

96) She sat ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) beside

97) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

98) The quality of the mangoes ___ good.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

99) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

100) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp