Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৬ মিনিট ৩৯ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#43

Overall Rank

Name : উম্মে খাদিজাতুল কুবরা হ্যাপি
ID : 26024731
Full Mark

100

Your Mark

72 (72) / পাস

Attempt

92 (92%)

Avoid

8 (8%)

Correct

76 (76%)

Wrong

16 (16%)

Submitted

31 Mar 2026, 11:03 PM

Duration

১৬ মিনিট ৩৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৬টি সঠিক ও ১৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯২% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭২ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭২%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৬ মিনিট ৩৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

2) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

3) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

4) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

5) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

6) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

7) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

8) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

9) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) নীল

10) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

11) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

12) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

13) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

14) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

15) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

16) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

17) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

18) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

19) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

20) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

21) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

22) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

23) Antonym of victory —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) defeat

24) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

25) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

26) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

27) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

28) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

29) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

30) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

31) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

32) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

33) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

34) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

35) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

36) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

37) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

38) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

39) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

40) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

41) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

42) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

43) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

44) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

45) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

46) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিশা

47) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

48) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

49) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

50) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

51) Synonym of prudent —
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) wise

52) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

53) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

54) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

55) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

56) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

57) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

58) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

59) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

60) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

61) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

62) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

63) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

64) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

65) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

66) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) complex

67) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

68) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

69) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

70) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) noun clause

71) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

72) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

73) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

74) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

75) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

76) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

77) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

78) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

79) She sat ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) beside

80) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

81) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

82) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

83) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

84) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

85) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

86) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

87) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

88) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

89) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

90) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

91) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

92) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

93) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

94) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

95) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) of

96) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

97) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

98) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

99) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

100) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp