Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#46

Overall Rank

Name : উম্মে খাদিজাতুল কুবরা হ্যাপি
ID : 26024731
Full Mark

100

Your Mark

69 (69) / পাস

Attempt

94 (94%)

Avoid

6 (6%)

Correct

74 (74%)

Wrong

20 (20%)

Submitted

31 Mar 2026, 11:03 PM

Duration

১৩ মিনিট ৫২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৪টি সঠিক ও ২০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৯ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৯%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ৫২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

2) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মীরজাফর

3) valiant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) brave

4) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

5) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

6) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

7) Put off means
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) postpone

8) Antonym of fertile
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) barren

9) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

10) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

11) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

12) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

13) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ইত

14) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

15) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

16) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

17) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

18) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) অধিকরণ

19) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

20) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

21) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

22) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) to

23) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

24) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

25) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

26) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

27) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কিইভ

28) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

29) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) শাহবাগ

30) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

31) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

32) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

33) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

34) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

35) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

36) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

37) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) নশ্বর

38) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

39) ICC-এর সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) লন্ডন

40) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

41) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

42) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

43) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

44) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

45) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

46) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

47) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

48) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

49) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

50) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

51) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

52) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

53) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

54) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

55) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সাম্য

56) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

57) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

58) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

59) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

60) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

61) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

62) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

63) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

64) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

65) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

66) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) অটোয়া

67) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাস

68) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

69) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

70) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

71) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

72) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

73) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

74) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

75) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

76) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

77) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

78) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

79) Synonym of gloomy
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) sad

80) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

81) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

82) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

83) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

84) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

85) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

86) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

87) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

88) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

89) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

90) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

91) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

92) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

93) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

94) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

95) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

96) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উদারতা

97) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

98) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

99) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

100) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp