Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৬ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#79

Overall Rank

Name : Md Kauim Uddin
ID : 26014235
Full Mark

100

Your Mark

53.25 (53.25) / পাস

Attempt

92 (92%)

Avoid

8 (8%)

Correct

61 (61%)

Wrong

31 (31%)

Submitted

31 Mar 2026, 11:03 PM

Duration

১৬ মিনিট ৩২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১০৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬১টি সঠিক ও ৩১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯২% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৩.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৩.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৬ মিনিট ৩২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) The place where he lives is far away — clause type of “where he lives”
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective

2) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Advice is useful

3) ‘ব্লু ইকোনমি’ বাংলাদেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমুদ্রসম্পদ ব্যবহারের সম্ভাবনা

4) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে কোন চেতনা তীব্র?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভাষাভিত্তিক জাতীয়তাবোধ

5) ‘মানুষ’ কবিতার শিক্ষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মানুষে মানুষে ভেদাভেদ দূর করা

6) ‘অপরিচিতা’ গল্পে সামাজিক যে কুপ্রথির সমালোচনা করা হয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যৌতুক

7) Synonym of cease —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) stop

8) Either of the roads ___ safe.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) is

9) Five hundred taka ___ not enough.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

10) ‘যে উপকার মনে রাখে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কৃতজ্ঞ

11) Very few boys are as industrious as Karim.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Karim is more industrious than most other boys

12) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রথম সার্থক মহাকাব্য

13) আন্তর্জাতিক বিচার আদালত (ICJ) হলো—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) UN-এর প্রধান বিচারিক অঙ্গ

14) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জহির রায়হান

15) UNO-র প্রধান বিচারিক অঙ্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ICJ

16) ‘ধৈর্য’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহনশীলতা

17) He said to me, “Let us go out.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) He proposed to me that we should go out

18) He is poor but honest —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) compound

19) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির কণ্ঠ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জাতির সংগ্রামী স্মৃতি

20) sincere means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) honest

21) Passive of “People speak English all over the world.”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) English is spoken all over the world

22) ‘কবর’ কবিতায় লোকজ জীবনচিত্র—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) সুস্পষ্ট

23) Current WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Tedros

24) We are accustomed ___ hard work.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

25) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

26) বাংলাদেশের সংবিধান রচয়িতা পরিষদের সভাপতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ড. কামাল হোসেন

27) He said, “Good morning, my friends.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) He wished his friends good morning

28) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে লেখক সমর্থন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আত্মবিশ্বাস

29) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘রক্ত’ প্রতীক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সংগ্রাম

30) COP30 city—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Belém

31) In black and white means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) in writing

32) I have been here ___ two hours.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) for

33) WTO-এর কাজ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্ব বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণ ও বিরোধ নিষ্পত্তি

34) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—এ উক্তি মানবতাবাদের প্রতীক।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সত্য

35) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মীর মশাররফ হোসেন

36) ‘নয়ন’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চক্ষু

37) He is ___ M.A. student.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) an

38) “She writes a letter every week” — tense
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) present indefinite

39) ২০২৬ Commonwealth Games host city—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Glasgow

40) He is different ___ his brother.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) from

41) বাংলাদেশের জাতীয় পাখি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দোয়েল

42) The crying baby needs milk — crying is
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective/participle

43) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

44) ‘চর্যাপদ’ প্রাচীন বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আদি নিদর্শন

45) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’ কোন ধারার সঙ্গে বেশি সম্পর্কিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পল্লিজীবন

46) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

47) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৫ জুন

48) ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১’ হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যোগাযোগ উপগ্রহ

49) ‘বিলাসী’ গল্পের প্রেক্ষাপট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পল্লি ও প্রান্তিক জীবন

50) জাতীয় শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৪ ডিসেম্বর

51) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Separate

52) ‘বনলতা সেন’ কবিতায়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শান্ত আশ্রয়

53) Plural of analysis—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) analyses

54) Rome was not built in a day means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) great work takes time

55) বিশ্বে সবচেয়ে বড় মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

56) আর্কটিক মহাসাগর অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) উত্তর মেরু অঞ্চলে

57) বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

58) ‘গ্লোবাল ওয়ার্মিং’ বাড়ার প্রধান কারণ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গ্রিনহাউস গ্যাস বৃদ্ধি

59) If I had money, I ___ help you.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) would

60) The police ___ investigating the case.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) are

61) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) António Guterres

62) To turn a deaf ear means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ignore

63) ‘জলধারা’ কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) তৎপুরুষ

64) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি মানুষকে দেখেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সমমর্যাদার সত্তা হিসেবে

65) ample means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) enough/plentiful

66) He is proud ___ his success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) of

67) ‘মাথা খাওয়া’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

68) ‘লালসালু’তে ধর্মের অপব্যবহারের শিকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রামবাসী

69) বাংলাদেশের প্রধান আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) হযরত শাহজালাল

70) FAO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) খাদ্য ও কৃষি

71) দক্ষিণ এশিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এভারেস্ট

72) বাংলাদেশের ‘শের-ই-বাংলা’ উপাধিধারী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এ কে ফজলুল হক

73) অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ক্যানবেরা

74) বিশ্বের বৃহত্তম মহাদেশ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) এশিয়া

75) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রমাণসহ

76) ‘সুখ’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুঃখ

77) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

78) He is expert ___ mathematics.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) at

79) It is high time you ___ your lesson.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) learned

80) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে বিশ্বাসঘাতক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মীরজাফর

81) Carry on means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) continue

82) রাজধানী রিয়াদ কোন দেশের?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

83) ‘শতাব্দী’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শত বছর

84) Antonym of scarce —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) abundant

85) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) যমুনা

86) ‘বিদ্যালয়ে’ কোন কারক?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

87) He fell ___ the ladder.
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) all

88) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ উপন্যাসের কেন্দ্র—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) নদীনির্ভর জনজীবন

89) ‘স্বনির্ভর’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

90) ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষণ দেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

91) জাতিসংঘের পতাকায় বিশ্বমানচিত্রের চারপাশে রয়েছে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) জলপাই শাখা

92) শুদ্ধ বানান—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমৃদ্ধি

93) Synonym of rapid —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) swift

94) ‘দুর্নাম’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দুর্

95) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নীল

96) ‘হাজার বছর ধরে’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শহীদুল্লাহ কায়সার

97) The poet and novelist ___ dead.
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) is

98) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন কবির?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

99) Antonym of include —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) exclude

100) The committee ___ divided in their opinion.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) are

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp