Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১০ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#67

Overall Rank

Name : Mehjabeen mim
ID : 25112357
Full Mark

100

Your Mark

65.25 (65.25) / পাস

Attempt

99 (99%)

Avoid

1 (1%)

Correct

72 (72%)

Wrong

27 (27%)

Submitted

01 Apr 2026, 12:04 AM

Duration

১০ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১০৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭২টি সঠিক ও ২৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৫.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৫.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১০ মিনিট ৫১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) We are accustomed ___ hard work.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

2) I have been here ___ two hours.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) for

3) The place where he lives is far away — clause type of “where he lives”
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective

4) WTO-এর কাজ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্ব বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণ ও বিরোধ নিষ্পত্তি

5) To turn a deaf ear means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) ignore

6) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির কণ্ঠ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাতির সংগ্রামী স্মৃতি

7) অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ক্যানবেরা

8) He said to me, “Let us go out.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He proposed to me that we should go out

9) He is proud ___ his success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

10) Carry on means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) continue

11) Plural of analysis—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) analyses

12) আন্তর্জাতিক বিচার আদালত (ICJ) হলো—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UN-এর প্রধান বিচারিক অঙ্গ

13) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

14) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

15) ‘ধৈর্য’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহনশীলতা

16) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

17) ‘কবর’ কবিতায় লোকজ জীবনচিত্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সুস্পষ্ট

18) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) নীল

19) The crying baby needs milk — crying is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective/participle

20) ২০২৬ Commonwealth Games host city—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Glasgow

21) ‘মাথা খাওয়া’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

22) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে লেখক সমর্থন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আত্মবিশ্বাস

23) ‘সুখ’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুঃখ

24) ‘অপরিচিতা’ গল্পে সামাজিক যে কুপ্রথির সমালোচনা করা হয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যৌতুক

25) Synonym of rapid —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) swift

26) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘রক্ত’ প্রতীক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সংগ্রাম

27) It is high time you ___ your lesson.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) learned

28) ‘চর্যাপদ’ প্রাচীন বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আদি নিদর্শন

29) Very few boys are as industrious as Karim.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Karim is more industrious than most other boys

30) Rome was not built in a day means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) great work takes time

31) COP30 city—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Belém

32) Five hundred taka ___ not enough.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

33) ‘দুর্নাম’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) দুর্

34) বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

35) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Separate

36) He is ___ M.A. student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

37) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি মানুষকে দেখেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সমমর্যাদার সত্তা হিসেবে

38) বিশ্বের বৃহত্তম মহাদেশ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) এশিয়া

39) UNO-র প্রধান বিচারিক অঙ্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ICJ

40) Current WHO Director-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Tedros

41) ‘বিলাসী’ গল্পের প্রেক্ষাপট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পল্লি ও প্রান্তিক জীবন

42) ample means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) enough/plentiful

43) If I had money, I ___ help you.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) would

44) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) António Guterres

45) He is different ___ his brother.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) from

46) ‘শতাব্দী’ মানে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) শত বছর

47) ‘মানুষ’ কবিতার শিক্ষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মানুষে মানুষে ভেদাভেদ দূর করা

48) জাতীয় শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৪ ডিসেম্বর

49) বাংলাদেশের সংবিধান রচয়িতা পরিষদের সভাপতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ড. কামাল হোসেন

50) ‘যে উপকার মনে রাখে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কৃতজ্ঞ

51) ‘নয়ন’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চক্ষু

52) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন কবির?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

53) ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১’ হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যোগাযোগ উপগ্রহ

54) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে বিশ্বাসঘাতক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মীরজাফর

55) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

56) sincere means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) honest

57) ‘ব্লু ইকোনমি’ বাংলাদেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমুদ্রসম্পদ ব্যবহারের সম্ভাবনা

58) ‘বনলতা সেন’ কবিতায়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শান্ত আশ্রয়

59) আর্কটিক মহাসাগর অবস্থিত—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) উত্তর মেরু অঞ্চলে

60) He said, “Good morning, my friends.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He wished his friends good morning

61) বিশ্বে সবচেয়ে বড় মহাসাগর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

62) জাতিসংঘের পতাকায় বিশ্বমানচিত্রের চারপাশে রয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জলপাই শাখা

63) ‘জলধারা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তৎপুরুষ

64) ‘বিদ্যালয়ে’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

65) বাংলাদেশের ‘শের-ই-বাংলা’ উপাধিধারী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এ কে ফজলুল হক

66) ‘লালসালু’তে ধর্মের অপব্যবহারের শিকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রামবাসী

67) Antonym of scarce —
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) abundant

68) Correct sentence—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) Advice is useful

69) রাজধানী রিয়াদ কোন দেশের?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

70) ‘স্বনির্ভর’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

71) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জহির রায়হান

72) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ উপন্যাসের কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নদীনির্ভর জনজীবন

73) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—এ উক্তি মানবতাবাদের প্রতীক।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সত্য

74) Antonym of include —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) exclude

75) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৫ জুন

76) ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষণ দেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

77) Synonym of cease —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) stop

78) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) যমুনা

79) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রমাণসহ

80) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’ কোন ধারার সঙ্গে বেশি সম্পর্কিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পল্লিজীবন

81) শুদ্ধ বানান—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমৃদ্ধি

82) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রথম সার্থক মহাকাব্য

83) He fell ___ the ladder.
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) all

84) The committee ___ divided in their opinion.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) are

85) In black and white means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) in writing

86) বাংলাদেশের প্রধান আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) হযরত শাহজালাল

87) বাংলাদেশের জাতীয় পাখি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দোয়েল

88) FAO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) খাদ্য ও কৃষি

89) ‘গ্লোবাল ওয়ার্মিং’ বাড়ার প্রধান কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গ্রিনহাউস গ্যাস বৃদ্ধি

90) Either of the roads ___ safe.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

91) The police ___ investigating the case.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) are

92) He is poor but honest —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) compound

93) Passive of “People speak English all over the world.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) English is spoken all over the world

94) He is expert ___ mathematics.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

95) ‘হাজার বছর ধরে’ রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শহীদুল্লাহ কায়সার

96) The poet and novelist ___ dead.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

97) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে কোন চেতনা তীব্র?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভাষাভিত্তিক জাতীয়তাবোধ

98) দক্ষিণ এশিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এভারেস্ট

99) “She writes a letter every week” — tense
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) present indefinite

100) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মীর মশাররফ হোসেন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp