Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#64

Overall Rank

Name : Abrar Mahi
ID : 26025122
Full Mark

100

Your Mark

62.5 (62.5) / পাস

Attempt

85 (85%)

Avoid

15 (15%)

Correct

67 (67%)

Wrong

18 (18%)

Submitted

01 Apr 2026, 12:04 AM

Duration

১৩ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৫৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৭টি সঠিক ও ১৮টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬২.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬২.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ৩৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

2) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

3) COP stands for
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Conference of Parties

4) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

5) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

6) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

7) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

8) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

9) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

10) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

11) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

12) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

13) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

14) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

15) Antonym of fertile
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) barren

16) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

17) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

18) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

19) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

20) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

21) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

22) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

23) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

24) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

25) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

26) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

27) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

28) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

29) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

30) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

31) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

32) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

33) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

34) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

35) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) অধিকরণ

36) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

37) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

38) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

39) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

40) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

41) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

42) He is ___ European.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a

43) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) যমুনা

44) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

45) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

46) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

47) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উদারতা

48) ICC-এর সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) লন্ডন

49) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

50) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

51) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

52) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

53) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) অটোয়া

54) WHO chief
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Tedros

55) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) noun

56) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

57) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

58) lucid means
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) clear

59) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

60) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

61) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

62) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

63) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) came

64) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

65) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

66) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

67) Plural of hypothesis
You didn't attempt
Correct Answer:
B) hypotheses

68) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

69) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

70) Synonym of gloomy
You didn't attempt
Correct Answer:
C) sad

71) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

72) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

73) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

74) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

75) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

76) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

77) Correct sentence
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) Furniture is costly

78) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

79) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

80) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

81) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

82) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

83) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

84) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

85) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

86) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

87) valiant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) brave

88) Passive of “Who wrote this letter?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

89) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

90) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

91) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

92) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

93) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

94) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

95) To smell a rat means
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) suspect foul play

96) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

97) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

98) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

99) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

100) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp