Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১০ মিনিট ২৫ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.24

#49

Overall Rank

Name : Sathy khatun
ID : 25124121
Full Mark

35

Your Mark

14.36 (41.03) / পাস

Attempt

28 (80%)

Avoid

7 (20%)

Correct

17 (49%)

Wrong

11 (31%)

Submitted

01 Apr 2026, 01:04 AM

Duration

১০ মিনিট ২৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ৪৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১৭টি সঠিক ও ১১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৭টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ১৪.৩৬ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪১.০৩%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১০ মিনিট ২৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

বাংলা
1) ‘মার্জার’ এর সমার্থক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বিড়াল

2) “আঠারো বছর বয়স জানে রক্তদানের পুণ্য”— এ মহান মন্ত্রের বাহন কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আত্মত্যাগ

3) ‘সূর্য’ শব্দটিতে নিচের কোন প্রত্যয় যুক্ত হয়েছে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ষ্ণ্য

4) প্রকৃতি বলতে কী বোঝায়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) শব্দ ও ধাতুর মূল

5) ডিঙি + আ = ডিঙা— এখানে ‘আ’ প্রত্যয় কী অর্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বৃহদার্থে

6) ‘আঠারো বছর বয়স’ কবিতা অনুসারে ‘এরা’ কিসের তালা লাগাতে আসে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অন্যায়-অবিচারের

7) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় কোন কোন ভাষা শহিদের কথা বলা হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সালাম, বরকত

8) ‘মেয়ে’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনগুলো?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তনয়া, কন্যা

9) ধাতুর পরে সাধারণত কোন প্রত্যয় যুক্ত করে ক্রিয়াবাচক বিশেষ্য গঠন করা হয়?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) অন প্রত্যয়

10) নিচের কোনটি তদ্ধিত প্রত্যয়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) ছাপা + খানা

11) ‘অপ’ শব্দের সমার্থক শব্দ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) নীর

12) ‘ভৌগলিক’ শব্দটির সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ভূগোল + ষ্ণিক

13) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্য সম্পাদিত কাব্যগ্রন্থ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) আকাশ

14) 'বাস্তবের বিশাল চত্বরে হৃদয়ের হরিৎ উপত্যকায়' - কী হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ... দুঃখিনী মাতার অশ্রুজলে ফুটে ফুল'

15) ‘চলন্ত’ এর প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) চল + অন্ত

16) যে ধাতু বা শব্দের শেষে প্রত্যয় যুক্ত হয় তাকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রকৃতি

17) কোনটিতে উপকরণ বোঝাতে প্রত্যয় যুক্ত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পাথুরে

18) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় কৃষ্ণচূড়া শহরের পথে ফুটে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) থরে থরে

19) "এখন যৌবন যার মিছিলে যাবার তার শ্রেষ্ঠ সময়"- নিচের কোন চরণের সাথে উদ্দীপকের ভাবগত মিল রয়েছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) পদাঘাতেবচায় ভাঙতে পাথর বাধা

20) কৃদন্ত পদ গঠনে যদি নতুন স্বরের আগমন হয়, তবে তাকে কী বলে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বৃদ্ধি

21) সালামের হাত থেকে অবিরত কী ঝরে পড়ে?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অবিনাশী বর্ণমালা

22) 'ফ্ল্যাগ' শব্দটি কোন ভাষায় শব্দ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ইংরেজি

23) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ -এর কবির নামের সঠিক বানান?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) শামসুর রাহমান

24) নিচের কোন শব্দের ধাতুর সাথে প্রত্যয় যুক্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) D) টেকো

25) দিবারাত্রি বহুলোক কোথায় লুষ্ঠিত হচ্ছে?
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) ঘাতকের আস্তানায়

26) এ দেশের বুকে ‘আঠারো’কে নেমে আসতে বলা হয়েছে কেন?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) এ বয়স সাহসী, দুর্বার গতিসম্পন্ন ও কল্যাণব্রতী

27) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘মানবিক বাগান’ বলতে কী বোঝানো হয়েছে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) মানবীয় জগৎ

28) ‘চরণ’ শব্দটির সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) √চর + অন

29) তদ্ধিত প্রত্যয় কোন প্রকৃতির সঙ্গে যুক্ত হয়?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) নাম প্রকৃতি

30) “এ বয়স যেন ঝাঁঝালো কাঁটা”— পঙক্তিতে কত বছর বয়সের কথা বলা হয়েছে?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৮ বছর

31) কবি সুকান্ত ভট্টাচার্যের জন্ম কোন জেলায়?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) গোপালগঞ্জ

32) ‘মানব’ কোন ধরনের প্রত্যয়?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সংস্কৃত তদ্ধিত প্রত্যয়

33) অর্থহীনভাবে প্রত্যয়যুক্ত শব্দ কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) লেজুড়ে

34) ‘পাকড়াও’ শব্দের সঠিক প্রকৃতি ও প্রত্যয় কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) পাকড় + আও

35) আঠারো বছর বয়স দুঃসহ কেন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) স্পর্ধায় মাথা তোলবার ঝুঁকির কারণে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp