Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৮ মিনিট ৫৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#71

Overall Rank

Name : Md. Jahid hasan
ID : 26014700
Full Mark

100

Your Mark

61 (61) / পাস

Attempt

81 (81%)

Avoid

19 (19%)

Correct

65 (65%)

Wrong

16 (16%)

Submitted

01 Apr 2026, 01:04 AM

Duration

১৮ মিনিট ৫৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৫টি সঠিক ও ১৬টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬১ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৮ মিনিট ৫৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

2) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

3) COP stands for
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Conference of Parties

4) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

5) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) is

6) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

7) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

8) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

9) He jumped ___ the river.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) into

10) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) ইত

11) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

12) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

13) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

14) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

15) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

16) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

17) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

18) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

19) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

20) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

21) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

22) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

23) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) লন্ডন

24) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

25) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

26) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

27) He said, “Hurrah! We have won the match.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

28) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
You didn't attempt
Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

29) None of the students ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) is

30) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

31) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

32) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

33) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

34) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

35) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

36) মধুপুর গড় অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

37) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

38) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

39) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

40) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

41) Put off means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) postpone

42) WTO-এর কাজ
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

43) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

44) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

45) Synonym of tiny
You didn't attempt
Correct Answer:
B) small

46) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

47) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

48) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

49) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

50) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

51) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

52) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

53) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

54) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

55) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

56) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

57) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

58) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

59) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

60) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

61) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

62) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

63) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

64) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

65) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

66) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

67) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

68) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

69) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

70) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

71) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

72) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

73) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

74) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

75) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

76) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

77) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

78) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

79) A white elephant means
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) costly but useless possession

80) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

81) The cattle ___ grazing in the field.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) are

82) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

83) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

84) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

85) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

86) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

87) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

88) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

89) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) came

90) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
D) সবগুলো

91) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

92) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

93) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

94) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

95) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপন্যাস

96) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

97) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

98) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

99) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

100) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp