Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৮ মিনিট ৩১ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#81

Overall Rank

Name : Nusrat Jahan zenith
ID : 25050648
Full Mark

100

Your Mark

58.25 (58.25) / পাস

Attempt

97 (97%)

Avoid

3 (3%)

Correct

66 (66%)

Wrong

31 (31%)

Submitted

01 Apr 2026, 02:04 AM

Duration

১৮ মিনিট ৩১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৬টি সঠিক ও ৩১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৮.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৮.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৮ মিনিট ৩১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

2) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

3) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

4) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) noun clause

5) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

6) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

7) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) gerund

8) ILO কাজ করে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

9) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

10) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

11) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) করণ

12) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

13) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

14) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

15) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

16) He is senior ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

17) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

18) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

19) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

20) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

21) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

22) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Guterres

23) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

24) It is time we ___ home.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) went

25) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) past perfect

26) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

27) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

28) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

29) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

30) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

31) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

32) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) c) is

33) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) would

34) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

35) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

36) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

37) Correct spelling—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) Conscience

38) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

39) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

40) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

41) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

42) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

43) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

44) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

45) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

46) WHO Director-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Tedros

47) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

48) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

49) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

50) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

51) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

52) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

53) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

54) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

55) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

56) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

57) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

58) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

59) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

60) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

61) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

62) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

63) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

64) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

65) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) নীল

66) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

67) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

68) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

69) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

70) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

71) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

72) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

73) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বট

74) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অধি

75) Synonym of prudent —
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) wise

76) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

77) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

78) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

79) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

80) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

81) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) complex

82) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

83) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

84) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

85) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

86) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

87) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

88) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

89) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

90) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

91) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

92) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

93) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

94) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

95) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

96) By and by means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) after a while

97) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

98) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

99) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

100) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp