Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৯ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#92

Overall Rank

Name : Tithi Rani
ID : 26025018
Full Mark

100

Your Mark

55 (55) / পাস

Attempt

85 (85%)

Avoid

15 (15%)

Correct

61 (61%)

Wrong

24 (24%)

Submitted

01 Apr 2026, 06:04 AM

Duration

১৯ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৭৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬১টি সঠিক ও ২৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৯ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

2) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

3) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

4) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

5) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

6) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

7) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

8) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

9) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

10) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

11) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

12) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

13) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

14) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

15) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

16) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

17) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

18) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

19) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

20) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

21) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

22) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

23) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

24) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

25) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

26) The quality of the mangoes ___ good.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

27) Synonym of commence —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) begin

28) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

29) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

30) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

31) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

32) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

33) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অধি

34) He is capable ___ doing it.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) of

35) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

36) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

37) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

38) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

39) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

40) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

41) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

42) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

43) Look after means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) care for

44) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

45) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

46) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

47) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

48) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

49) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

50) ILO কাজ করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

51) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

52) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

53) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

54) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

55) She sat ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) beside

56) Antonym of victory —
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) defeat

57) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

58) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

59) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

60) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

61) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

62) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

63) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নিশা

64) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

65) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

66) He is senior ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) to

67) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

68) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

69) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

70) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

71) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

72) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

73) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

74) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

75) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

76) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

77) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

78) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

79) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

80) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

81) A man of letters means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) scholar

82) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

83) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

84) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

85) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

86) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

87) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

88) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

89) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

90) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

91) He is suffering ___ fever.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) from

92) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

93) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

94) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) করণ

95) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

96) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নীল

97) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

98) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

99) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

100) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp