Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৯ মিনিট ৪২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#208

Overall Rank

Name : Fatema
ID : 26014486
Full Mark

100

Your Mark

37.75 (37.75) / ফেইল

Attempt

74 (74%)

Avoid

26 (26%)

Correct

45 (45%)

Wrong

29 (29%)

Submitted

01 Apr 2026, 06:04 AM

Duration

৯ মিনিট ৪২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৭৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৪৫টি সঠিক ও ২৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৩৭.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৩৭.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৯ মিনিট ৪২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Accommodation

2) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

3) Antonym of ancient —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) modern

4) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

5) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

6) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

7) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

8) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

9) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

10) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

11) He is good ___ English.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) at

12) Synonym of abundant —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) plentiful

13) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

14) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

15) A barking dog seldom bites. Here barking is—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) adjective

16) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

17) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

18) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

19) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

20) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

21) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) were

22) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

23) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

24) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

25) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

26) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

27) One of the boys ___ absent.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

28) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

29) Passive of “They make chairs.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

30) He is not only intelligent ___ also diligent.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) but

31) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

32) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

33) We should not laugh ___ the poor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

34) He prefers tea ___ coffee.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) to

35) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ইউরো

36) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

37) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

38) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

39) She has lived here ___ 2018.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) since

40) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

41) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

42) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

43) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) are

44) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

45) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

46) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

47) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

48) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) Glasgow

49) Plural of criterion—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) criteria

50) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

51) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

52) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

53) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

54) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

55) To give up =
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) abandon

56) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

57) He is ___ honest man.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) an

58) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

59) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

60) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) was

61) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

62) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

63) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

64) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

65) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

66) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

67) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

68) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

69) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

70) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হেগ

71) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

72) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

73) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) He does not know anything

74) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

75) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

76) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

77) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

78) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

79) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

80) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

81) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

82) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

83) If I were you, I ___ the offer.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) would accept

84) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

85) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

86) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

87) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

88) We waited ___ the station for an hour.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) at

89) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

90) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

91) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

92) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

93) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

94) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

95) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

96) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

97) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

98) The man who came here is my uncle. The clause is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective clause

99) Antonym of expand —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) contract

100) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp