Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২৯৪৫ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#131

Overall Rank

Name : Fatema
ID : 26014486
Full Mark

100

Your Mark

7.75 (7.75) / ফেইল

Attempt

29 (29%)

Avoid

71 (71%)

Correct

12 (12%)

Wrong

17 (17%)

Submitted

01 Apr 2026, 07:04 AM

Duration

২৯৪৫ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১০৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ১২টি সঠিক ও ১৭টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৭১টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ২৯% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২৯৪৫ মিনিট ৪৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

2) A man of letters means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) scholar

3) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

4) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) অধি

5) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Conscience

6) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

7) Mathematics ___ my favourite subject.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

8) Look after means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) care for

9) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

10) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

11) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

12) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) complex

13) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সাহারা

14) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

15) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

16) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

17) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

18) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) SAARC

19) She sat ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) beside

20) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

21) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বট

22) It is time we ___ home.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) went

23) diligent means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) industrious

24) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিশা

25) Antonym of optimistic —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) c) pessimistic

26) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

27) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) gerund

28) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

29) I have been reading ___ morning.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) since

30) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

31) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

32) By and by means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) after a while

33) Plural of datum—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) data

34) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

35) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

36) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) নীল

37) Passive of “Open the window.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

38) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

39) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

40) জাপানের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

41) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সত্য

42) If he studied, he ___ pass.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) would

43) ILO কাজ করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

44) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

45) He is senior ___ me.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) to

46) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

47) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

48) Antonym of victory —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) defeat

49) ‘কবর’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

50) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) of

51) A pair of shoes ___ lying on the floor.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

52) She is married ___ a doctor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) to

53) Glasgow 2026 is for—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

54) The jury ___ divided in opinion.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) are

55) The rich ___ not always happy.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) are

56) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

57) The quality of the mangoes ___ good.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) c) is

58) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

59) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

60) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

61) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

62) magnanimous means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) generous

63) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

64) He said, “May Allah bless you.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

65) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

66) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) যমুনা

67) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

68) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) করণ

69) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

70) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Guterres

71) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

72) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

73) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) COP

74) WHO Director-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Tedros

75) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

76) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

77) শুদ্ধ বাক্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

78) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

79) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

80) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

81) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

82) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

83) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

84) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) বল বীর

85) He is suffering ___ fever.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) from

86) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

87) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

88) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

89) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

90) Synonym of commence —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) begin

91) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

92) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) past perfect

93) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

94) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

95) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

96) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

97) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

98) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

99) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

100) চীনের রাজধানী—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp