Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৫ মিনিট ৪৩ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#45

Overall Rank

Name : Sumaiya Sultana putul
ID : 26014299
Full Mark

100

Your Mark

68.75 (68.75) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

75 (75%)

Wrong

25 (25%)

Submitted

01 Apr 2026, 08:04 AM

Duration

১৫ মিনিট ৪৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৩৯ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৫টি সঠিক ও ২৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৮.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৮.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৫ মিনিট ৪৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) চন্দ্র

2) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) লন্ডন

3) valiant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) brave

4) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

5) WHO chief
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Tedros

6) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

7) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

8) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

9) He went home and took rest
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) compound

10) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

11) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

12) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

13) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

14) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

15) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

16) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

17) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

18) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) is

19) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

20) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

21) Put off means
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) postpone

22) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

23) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

24) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

25) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

26) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

27) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

28) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

29) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

30) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

31) Antonym of brave
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) timid

32) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

33) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

34) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) সবগুলো

35) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

36) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

37) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

38) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

39) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

40) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

41) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

42) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

43) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

44) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

45) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

46) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) came

47) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

48) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

49) UN Secretary-General
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) António Guterres

50) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

51) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

52) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

53) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) যমুনা

54) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

55) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

56) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

57) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

58) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

59) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

60) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

61) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

62) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

63) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

64) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

65) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

66) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উদারতা

67) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

68) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

69) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

70) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

71) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

72) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

73) None of the students ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) is

74) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) is

75) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

76) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

77) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

78) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

79) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

80) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

81) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

82) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

83) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

84) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

85) Synonym of tiny
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) small

86) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

87) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

88) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

89) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

90) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

91) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

92) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

93) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

94) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

95) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

96) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

97) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

98) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

99) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

100) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp