Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২৪ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#54

Overall Rank

Name : Tithi Rani
ID : 26025018
Full Mark

100

Your Mark

66.5 (66.5) / পাস

Attempt

84 (84%)

Avoid

16 (16%)

Correct

70 (70%)

Wrong

14 (14%)

Submitted

01 Apr 2026, 08:04 AM

Duration

২৪ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪৮ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭০টি সঠিক ও ১৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৬.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৬.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২৪ মিনিট ২৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

2) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

3) ICC-এর সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) লন্ডন

4) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

5) মধুপুর গড় অবস্থিত
You didn't attempt
Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

6) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

7) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) কিইভ

8) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

9) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Human Development Index

10) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

11) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

12) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

13) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

14) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

15) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

16) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

17) Put off means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) postpone

18) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

19) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

20) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
You didn't attempt
Correct Answer:
B) মানুষ বড়

21) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

22) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

23) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) চন্দ্র

24) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

25) Glasgow 2026 dates fall in
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

26) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

27) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

28) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

29) He was accused ___ theft.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) of

30) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

31) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

32) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

33) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

34) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

35) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

36) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

37) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

38) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

39) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

40) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

41) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

42) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

43) He jumped ___ the river.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) into

44) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

45) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

46) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

47) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

48) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
D) সবগুলো

49) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

50) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

51) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) noun

52) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

53) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

54) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

55) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

56) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

57) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

58) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

59) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

60) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

61) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

62) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
You didn't attempt
Correct Answer:
A) জলবায়ু

63) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

64) Synonym of gloomy
You didn't attempt
Correct Answer:
C) sad

65) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

66) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

67) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

68) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

69) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

70) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

71) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

72) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

73) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

74) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) is

75) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

76) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

77) Antonym of fertile
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) barren

78) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

79) WHO chief
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Tedros

80) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

81) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

82) Correct spelling
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Necessary

83) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উদারতা

84) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

85) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

86) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

87) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

88) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মীরজাফর

89) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

90) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

91) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

92) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

93) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

94) কানাডার রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
B) অটোয়া

95) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

96) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

97) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

98) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

99) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

100) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp