Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২২ মিনিট ১৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#196

Overall Rank

Name : Abdur Rahman Mikat
ID : 26025117
Full Mark

100

Your Mark

43.75 (43.75) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

55 (55%)

Wrong

45 (45%)

Submitted

01 Apr 2026, 09:04 AM

Duration

২২ মিনিট ১৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৬২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫৫টি সঠিক ও ৪৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪৩.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৩.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২২ মিনিট ১৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

2) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

3) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

4) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

5) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

6) Correct sentence—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

7) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

8) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) at

9) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

10) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

11) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) হেগ

12) Plural of criterion—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) criteria

13) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

14) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

15) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

16) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

17) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) নাটক

18) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

19) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

20) Look before you leap is a—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) proverb

21) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

22) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

23) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

24) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

25) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

26) Correct spelling—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) Accommodation

27) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

28) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

29) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

30) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

31) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

32) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

33) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

34) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

35) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

36) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

37) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

38) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) at

39) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

40) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

41) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

42) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

43) At sixes and sevens means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) in confusion

44) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) ৪টি

45) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

46) Synonym of eminent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) famous

47) Synonym of abundant —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) plentiful

48) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

49) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

50) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

51) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

52) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

53) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

54) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

55) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

56) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

57) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

58) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) to

59) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

60) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

61) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

62) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

63) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

64) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) were

65) To give up =
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) abandon

66) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

67) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

68) He died ___ cancer.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) of

69) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

70) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

71) He is ___ honest man.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) an

72) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

73) Antonym of expand —
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) contract

74) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

75) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) Glasgow

76) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

77) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) since

78) fragile means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) breakable

79) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

80) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

81) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) complex

82) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

83) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

84) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) would accept

85) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

86) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

87) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

88) benevolent means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) kind

89) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

90) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

91) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) is

92) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

93) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

94) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

95) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) adjective clause

96) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

97) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

98) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

99) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) was

100) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp