Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৯ মিনিট ২০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#68

Overall Rank

Name : Mominul Haque Mukul
ID : 25050531
Full Mark

100

Your Mark

59.75 (59.75) / পাস

Attempt

91 (91%)

Avoid

9 (9%)

Correct

66 (66%)

Wrong

25 (25%)

Submitted

01 Apr 2026, 09:04 AM

Duration

১৯ মিনিট ২০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৬টি সঠিক ও ২৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৯.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৯.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৯ মিনিট ২০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

2) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

3) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

4) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

5) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

6) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

7) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) came

8) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

9) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

10) Synonym of tiny
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) small

11) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

12) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) শাহবাগ

13) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

14) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) is

15) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

16) I know that he is honest — subordinate clause
You didn't attempt
Correct Answer:
A) noun

17) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

18) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
You didn't attempt
Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

19) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

20) Plural of hypothesis
You didn't attempt
Correct Answer:
B) hypotheses

21) WHO chief
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) Tedros

22) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

23) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

24) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

25) He was accused ___ theft.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

26) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

27) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) on

28) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

29) Correct sentence
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) Furniture is costly

30) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

31) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

32) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

33) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

34) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

35) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

36) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

37) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাস

38) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

39) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

40) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

41) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

42) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

43) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

44) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) is

45) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

46) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

47) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

48) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) অটোয়া

49) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

50) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

51) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

52) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) সাম্য

53) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

54) lucid means
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) clear

55) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

56) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

57) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

58) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

59) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

60) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

61) A white elephant means
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) costly but useless possession

62) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

63) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

64) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

65) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

66) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

67) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

68) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) লন্ডন

69) None of the students ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) is

70) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

71) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

72) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

73) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

74) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

75) Put off means
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) postpone

76) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

77) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

78) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

79) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

80) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

81) Ten miles ___ a long distance.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) is

82) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

83) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

84) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

85) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

86) Synonym of gloomy
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) sad

87) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

88) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

89) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

90) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

91) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

92) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

93) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

94) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

95) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) would have

96) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

97) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

98) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

99) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

100) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp