Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৪ মিনিট ৪০ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#115

Overall Rank

Name : Refat jahan Ratry
ID : 26035210
Full Mark

100

Your Mark

46.25 (46.25) / পাস

Attempt

95 (95%)

Avoid

5 (5%)

Correct

56 (56%)

Wrong

39 (39%)

Submitted

01 Apr 2026, 09:04 AM

Duration

১৪ মিনিট ৪০ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৯৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫৬টি সঠিক ও ৩৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪৬.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪৬.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৪ মিনিট ৪০ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

2) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) c) is

3) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

4) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

5) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) বট

6) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

7) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

8) By and by means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) after a while

9) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

10) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

11) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

12) Synonym of prudent —
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) wise

13) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

14) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

15) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) Guterres

16) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

17) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

18) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

19) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

20) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

21) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

22) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

23) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

24) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

25) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

26) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) নীল

27) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

28) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) c) is

29) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

30) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

31) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

32) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

33) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

34) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

35) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

36) Antonym of victory —
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) defeat

37) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

38) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

39) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

40) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

41) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

42) It is time we ___ home.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) went

43) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

44) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

45) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

46) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

47) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

48) She sat ___ me.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) a) beside

49) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

50) Synonym of commence —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) begin

51) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

52) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

53) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) would

54) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) সত্য

55) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

56) WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) Tedros

57) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

58) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

59) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

60) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

61) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

62) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

63) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

64) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

65) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

66) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

67) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

68) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

69) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

70) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

71) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

72) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

73) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) from

74) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

75) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

76) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) complex

77) Look after means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) care for

78) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

79) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

80) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

81) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

82) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

83) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

84) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

85) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

86) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) noun clause

87) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

88) Birds of a feather flock together means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) similar people associate together

89) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) of

90) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

91) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

92) A man of letters means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) b) scholar

93) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

94) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

95) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

96) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

97) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

98) ILO কাজ করে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

99) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

100) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp