Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১১ মিনিট ৪৩ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#117

Overall Rank

Name : Fatema Rehan Anika
ID : 25091792
Full Mark

100

Your Mark

66.5 (66.5) / পাস

Attempt

94 (94%)

Avoid

6 (6%)

Correct

72 (72%)

Wrong

22 (22%)

Submitted

01 Apr 2026, 09:04 AM

Duration

১১ মিনিট ৪৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৯০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭২টি সঠিক ও ২২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৬.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৬.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১১ মিনিট ৪৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

2) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

3) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) has

4) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

5) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

6) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

7) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

8) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

9) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

10) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

11) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

12) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

13) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

14) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

15) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

16) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

17) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

18) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

19) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

20) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

21) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

22) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

23) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

24) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

25) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

26) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

27) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

28) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

29) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

30) He died ___ cancer.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) of

31) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

32) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

33) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

34) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

35) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

36) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

37) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

38) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

39) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

40) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

41) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

42) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) to

43) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) complex

44) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) past indefinite

45) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

46) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

47) At sixes and sevens means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) in confusion

48) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

49) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

50) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

51) Passive of “They make chairs.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

52) Correct sentence—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

53) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

54) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

55) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

56) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

57) fragile means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) breakable

58) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

59) The man who came here is my uncle. The clause is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective clause

60) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

61) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) adjective

62) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

63) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

64) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

65) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

66) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

67) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) at

68) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

69) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

70) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) is

71) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

72) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

73) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

74) He is good ___ English.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) at

75) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

76) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

77) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

78) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

79) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

80) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

81) To give up =
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) abandon

82) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

83) Plural of criterion—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) criteria

84) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

85) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

86) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

87) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

88) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

89) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

90) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

91) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

92) Synonym of abundant —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) plentiful

93) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) Glasgow

94) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

95) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

96) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

97) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

98) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

99) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

100) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp