Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৩৮ মিনিট ৩৩ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#37

Overall Rank

Name : Shahariar Nafiz Bappy
ID : 25124189
Full Mark

100

Your Mark

80.5 (80.5) / পাস

Attempt

98 (98%)

Avoid

2 (2%)

Correct

84 (84%)

Wrong

14 (14%)

Submitted

01 Apr 2026, 10:04 AM

Duration

৩৮ মিনিট ৩৩ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮৪টি সঠিক ও ১৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৮% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৮০.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৮০.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৩৮ মিনিট ৩৩ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

2) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) Glasgow

3) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

4) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

5) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

6) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

7) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

8) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

9) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

10) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

11) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

12) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

13) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

14) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

15) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

16) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

17) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

18) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

19) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

20) He is ___ honest man.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) an

21) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

22) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

23) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

24) To give up =
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) abandon

25) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

26) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

27) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

28) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

29) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

30) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

31) Correct spelling—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) Accommodation

32) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

33) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

34) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

35) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

36) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

37) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) complex

38) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

39) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

40) At sixes and sevens means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) in confusion

41) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

42) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

43) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

44) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

45) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

46) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

47) Synonym of eminent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) famous

48) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

49) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

50) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

51) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

52) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

53) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

54) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

55) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

56) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

57) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

58) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

59) fragile means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) breakable

60) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

61) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

62) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

63) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

64) Synonym of abundant —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) plentiful

65) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

66) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

67) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

68) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

69) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

70) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

71) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

72) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

73) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

74) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

75) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

76) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

77) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

78) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

79) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

80) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

81) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

82) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

83) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

84) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

85) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

86) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

87) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) was

88) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

89) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

90) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

91) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

92) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

93) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

94) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

95) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

96) Antonym of expand —
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) contract

97) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

98) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

99) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) adjective clause

100) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp