Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৩৯ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#235

Overall Rank

Name : Jiniya Akter
ID : 25061072
Full Mark

100

Your Mark

2 (2) / ফেইল

Attempt

2 (2%)

Avoid

98 (98%)

Correct

2 (2%)

Wrong

0 (0%)

Submitted

01 Apr 2026, 11:04 AM

Duration

০ মিনিট ৩৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৯৪ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ২টি সঠিক ও ০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯৮টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ২% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ২%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৩৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) We waited ___ the station for an hour.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) at

2) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

3) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

4) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নাটক

5) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

6) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

7) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

8) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

9) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

10) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৪টি

11) She has lived here ___ 2018.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) since

12) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

13) We should not laugh ___ the poor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

14) One of the boys ___ absent.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

15) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

16) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিভেদ

17) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

18) Plural of criterion—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) criteria

19) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) past indefinite

20) He is ___ honest man.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) an

21) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) He does not know anything

22) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

23) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

24) শুদ্ধ বানান কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

25) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

26) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

27) WHO সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জেনেভা

28) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

29) He is good ___ English.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

30) A barking dog seldom bites. Here barking is—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) adjective

31) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

32) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

33) He as well as his friends ___ present.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

34) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

35) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) গভর্নর

36) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

37) ASEAN সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

38) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

39) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৩০০

40) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

41) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সাভার

42) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

43) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

44) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

45) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

46) He prefers tea ___ coffee.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) to

47) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

48) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

49) To give up =
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) abandon

50) Passive of “They make chairs.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

51) Antonym of ancient —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) modern

52) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) was

53) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

54) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

55) He died ___ cancer.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) of

56) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

57) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শাপলা

58) Each of the students ___ a pen.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) has

59) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

60) He said to me, “Do you know him?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

61) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

62) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) UNESCO

63) ‘নদী’ শব্দটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

64) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

65) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Accommodation

66) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

67) I wish I ___ a bird.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) were

68) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হেগ

69) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইউরো

70) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

71) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ইলিশ

72) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

73) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

74) If I were you, I ___ the offer.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) would accept

75) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

76) ছয় দফার প্রণেতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

77) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

78) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

79) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

80) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

81) The man who came here is my uncle. The clause is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective clause

82) No sooner had he come than it started raining — this is
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) complex

83) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

84) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

85) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

86) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

87) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

88) ‘কবর’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

89) OIC-এর পূর্ণরূপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

90) Synonym of abundant —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) plentiful

91) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

92) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

93) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

94) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

95) SAARC সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

96) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

97) ‘পরোপকার’ মানে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

98) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

99) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

100) He is not only intelligent ___ also diligent.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) but

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp