Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৯ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#155

Overall Rank

Name : Nusrat Jahan
ID : 25112241
Full Mark

100

Your Mark

59.75 (59.75) / পাস

Attempt

91 (91%)

Avoid

9 (9%)

Correct

66 (66%)

Wrong

25 (25%)

Submitted

01 Apr 2026, 11:04 AM

Duration

৯ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১২৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৬টি সঠিক ও ২৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৯.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৯.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৯ মিনিট ৫৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

2) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

3) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

4) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

5) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

6) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

7) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

8) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

9) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

10) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

11) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

12) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

13) A blessing in disguise means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

14) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

15) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

16) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

17) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

18) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) ৩০০

19) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

20) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

21) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) since

22) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

23) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

24) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

25) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) নজরুল

26) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

27) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

28) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

29) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

30) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

31) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

32) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

33) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

34) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

35) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

36) Synonym of abundant —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) plentiful

37) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

38) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

39) To give up =
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) abandon

40) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

41) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

42) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

43) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

44) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

45) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

46) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

47) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

48) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

49) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

50) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

51) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

52) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

53) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

54) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

55) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

56) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

57) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

58) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

59) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

60) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

61) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

62) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

63) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

64) fragile means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) breakable

65) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) complex

66) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

67) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

68) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

69) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

70) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

71) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

72) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) adjective clause

73) He is good ___ English.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) at

74) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

75) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

76) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

77) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

78) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

79) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

80) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

81) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

82) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

83) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

84) ‘কবর’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

85) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

86) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

87) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

88) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

89) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) to

90) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

91) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

92) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

93) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

94) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

95) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

96) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

97) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

98) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

99) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

100) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp