Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

০ মিনিট ৩৯ সেকেন্ড

Total Questions

36

Total Mark

36 X 1 = 36

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#108

Overall Rank

Name : Taslima Siddika Suchona
ID : 25060947
Full Mark

36

Your Mark

2.75 (7.64) / ফেইল

Attempt

4 (11%)

Avoid

32 (89%)

Correct

3 (8%)

Wrong

1 (3%)

Submitted

01 Apr 2026, 11:04 AM

Duration

০ মিনিট ৩৯ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ২ তম চেষ্টা। ২ তম চেষ্টায় মোট ২৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ২ তম চেষ্টায় ২২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৬টি প্রশ্নের মধ্যে ৩টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৩২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ২.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭.৬৪%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ০ মিনিট ৩৯ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় কত সালে মৃত্যুবরণ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ১৯৩৮

2) নিচের কোন শব্দে কোনো নিয়ম ছাড়াই মূর্ধন্য-ষ বসেছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ভাষা

3) শরৎচন্দ্রের কোন উপন্যাসটি সরকার কর্তৃক বাজেয়াপ্ত হয়েছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পথের দাবী

4) ‘বিলাসী’ গল্পের পল্লিবালকদের কোন সময় ধুলার সাগর পাড়ি দিয়ে স্কুলে যেতে হতো?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গ্রীষ্মকালে

5) নিচের কোন শব্দে স্বভাবতই 'ণ' হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) লবণ

6) বিলাসী গল্পে বিলাসীর মৃত্যু হয় কিভাবে-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিষ পানে

7) কোনটি অপপ্রয়োগের দৃষ্টান্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) একত্রিত

8) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় রচিত উপন্যাস কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) গৃহদাহ

9) মৃত্যুঞ্জয়ের কিসের বাগান ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আম-কাঁঠালের

10) কোনটি শরৎচন্দ্রের উপন্যাস নয়
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) পথের পাঁচালী

11) নারীর মূল্য'র রচয়িতা
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শরৎচন্দ্র

12) বিলাসীর হাতের খাবার খেয়ে মৃত্যুঞ্জয় কী পাপ করেছেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অন্ন পাপ

13) ন্যাড়াদের বিদ্যালয়ে যাতায়াতে কত ক্রোশ পথ পাড়ি দিতে হতো?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) চার

14) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন জোড়া অশুদ্ধ বানান?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কেরাণি, পরগণা

15) 'স্ট' যুক্তব্যঞ্জনটি কোন ধরনের শব্দে ব্যবহৃত হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিদেশি

16) কোন বানানটি ভুল নয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শিরশ্ছেদ

17) নিত্য মূর্ধন্য-ণ বাচক শব্দ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) কঙ্কণ

18) ণ-ত্ব বিধান অনুযায়ী কোনটি অশুদ্ধ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দুর্ণীতি

19) নিচের যে শব্দটিতে স্বভাবতই 'ণ' হয়
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) তৃণ

20) ণ-ত্ব বিধি সাধারণত কোন শব্দে প্রযোজ্য?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) তৎসম

21) নিচের কোন শব্দে ণত্ব বিধি অনুসারে 'ণ' এর ব্যবহার হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রবণ

22) 'ণ-ত্ব' বিধানের নিয়ম অনুসারে কোনটি অশুদ্ধ বানান?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বর্ননা

23) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন গুচ্ছ অশুদ্ধ বানানের দৃষ্টান্ত?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বর্ননা, পুরোনো

24) মৃত্যুঞ্জয় যে ক্লাসে পড়তো তা বর্তমানে কোন শ্রেণী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অষ্টম

25) বিলাসী ছোটগল্প প্রথম কোন সালে প্রকাশিত হয়
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৯১৮ সালে

26) ‘যমরাজ’ শব্দটির সঠিক অর্থ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মৃত্যু

27) মৃত্যুঞ্জয় যে ক্লাসে পড়তো তা বর্তমানে কোন শ্রেণী?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অষ্টম

28) নিত্য মূর্ধন্য-ষ কোন শব্দে বর্তমান?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) আষাঢ়

29) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুরবস্থা

30) বিলাসী গল্পে যে মুঘল সম্রাটের নাম উল্লেখ পাওয়া যায়
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) হুমায়ুন

31) ণ-ত্ব বিধি অনুসারে কোন বানানটি শুদ্ধ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) প্রণয়ন

32) ‘রম্ভা’ শব্দের অর্থ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কলা

33) বিলাসী গল্পে ন্যাড়া কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) লেখক

34) মৃত্যুঞ্জয়ের আম বাগানের আয়তন ছিল?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কুড়ি-পঁচিশ বিঘা

35) নিত্য মূর্ধন্য-ণ বাচক শব্দ
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) পুণ্য

36) শরৎচন্দ্র চট্টোপাধ্যায় কত বছর বয়সে সন্ন্যাসী হয়ে গৃহত্যাগ করেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ২৪ বছর

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp