Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৯ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Total Questions

35

Total Mark

35 X 1 = 35

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#32

Overall Rank

Name : SAMRAT HOSSAIN
ID : 26014488
Full Mark

35

Your Mark

-0.25 (-0.71) / ফেইল

Attempt

6 (17%)

Avoid

29 (83%)

Correct

1 (3%)

Wrong

5 (14%)

Submitted

01 Apr 2026, 12:04 PM

Duration

৯ মিনিট ৫১ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২২ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ৩৫টি প্রশ্নের মধ্যে ১টি সঠিক ও ৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ২৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট -০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে -০.৭১%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৯ মিনিট ৫১ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

বাংলা
1) 'সর্বাঙ্গে ব্যথা, ঔষধ দিব কোথা'- এই বাক্যে 'ঔষধ' শব্দ কোন কারকে কোন বিভক্তির উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কর্মকারকে শূন্য

2) ‘শিক্ষায় আমাদের আগ্রহ বাড়ছে।’ 'শিক্ষায়' কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

3) 'টাকায় টাকা আনে'-এ বাক্যে 'টাকায়' পদটি কোন কারকে কোন বিভক্তি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কর্তৃকারকে ৭মী

4) রবীন্দ্রনাথ ঠাকুর কোন কারক বাদ দিতে চেয়েছিলেন?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সম্প্রদান কারক

5) 'বসন্তে বসন্তে তোমার কবিরে দাও ডাক।' এ বাক্যে 'বসন্তে বসন্তে' কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) অধিকরণ

6) 'দেবতার ধন কে যায় ফিরায়ে লয়ে।' এ বাক্যে 'দেবতার' কোন কারকে কোন বিভক্তি?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সম্প্রদানে ষষ্ঠী

7) কোন শব্দটি নিত্য নরবাচক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) কৃতদার

8) কোন শব্দটির পুরুষবাচক রূপ নেই?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সতী

9) “ঈনী” প্রত্যয়যোগে নারীবাচক হবে না কোন শব্দ?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মানব

10) ‘ক্রিকেট খেলে’- বাক্যের নিম্নরেখ শব্দের কারক ও বিভক্তি
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) কর্মে প্রথমা

11) 'আকাশে তো আমি রাখি নাই মোর উড়িবার ইতিহাস।'- এই বাক্যে 'আকাশে' শব্দটি কোন কারকে কোন বিভক্তির উদাহরণ?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অধিকরণ কারকে সপ্তমী

12) ইকা-প্রত্যয় কোন শব্দে ক্ষুদ্রার্থে ব্যবহৃত হয়েছে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মালিকা

13) ‘বিদ্যুতে আলো হয়’। এ বাক্যে ‘বিদ্যুতে’ শব্দটি কোন কারকের দৃষ্টান্ত?
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) করণ

14) 'শুক্তিতে মুক্তা পাওয়া যায়।' বাক্যে 'শুক্তিতে' কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) অপাদান

15) 'কী সুখে এ কথা বলব?' 'সুখে' কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) করণ

16) 'অক' প্রত্যয় দিয়ে গঠিত নরবাচক শব্দকে নারীবাচক করার সময়ে 'অক' এর জায়গায় কী হয়?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) ইকা

17) ‘দ্বারা, দিয়া, কর্তৃক’- বাংলা ব্যাকরণ অনুযায়ী কোন বিভক্তি?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) তৃতীয়া বিভক্তি

18) বাক্যের ক্রিয়ার সাথে অন্যান্য পদের যে সম্পর্ক তাকে কী বলে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কারক

19) 'বগুড়ার চিনিপাতা দই সুস্বাদু।' বাক্যটির 'চিনিপাতা' কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) করণ

20) শব্দের শেষে কোনটি যুক্ত হওয়ার পরে আর কিছু যুক্ত হয় না?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিভক্তি

21) ‘শিকারি বিড়াল গোঁফে চেনা যায়’ এখানে ‘গোঁফে’ কোন কারকে কোন বিভক্তি?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) করণে সপ্তমী

22) 'সুখে থেকো-এই দোয়া করি' কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কর্ম

23) নিচের কোনটি দুটি স্ত্রীবাচক শব্দ?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শিক্ষক

24) লিঙ্গান্তর হয় না এমন শব্দ কোনটি?
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) D) কবিরাজ

25) দুটি পুরুষবাচক শব্দ রয়েছে কোনটির?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ননদ

26) কোন শব্দটির পুরুষবাচক রূপ নেই?
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) বিধবা

27) কোন শব্দটি ক্লীব লিঙ্গ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) গাড়ি

28) 'শুক্রবার স্কুল ছুটি' এখানে 'শুক্রবার'-
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) অধিকরণ কারকে শূন্য বিভক্তি

29) 'মেঘে বৃষ্টি হয়।' এখানে কারক হলো-
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) অপাদান

30) অধিকরণ কারকে সপ্তমী বিভক্তির উদাহরণ আছে কোন বাক্যটিতে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
D) D) আকাশে তো আমি রাখি নাই মোর উড়িবার ইতিহাস

31) 'হেথায় সবারে হবে মিলিবারে।' 'সবারে' কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) কর্তৃ

32) পুরুষবাচক শব্দ কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মায়াবী

33) কোনটি অপাদান কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ট্রেন স্টেশন ছেড়েছে

34) 'সারারাত বৃষ্টি হয়েছে' - এখানে 'সারারাত' কোন কারক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অধিকরণ

35) বর্ষাকালে সাপের ভয়।' 'সাপের' কারক ও বিভক্তি-
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) অপাদানের ষষ্ঠী

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp