Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

৯ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#73

Overall Rank

Name : Nusrat Jahan
ID : 25112241
Full Mark

100

Your Mark

60.25 (60.25) / পাস

Attempt

84 (84%)

Avoid

16 (16%)

Correct

65 (65%)

Wrong

19 (19%)

Submitted

01 Apr 2026, 12:04 PM

Duration

৯ মিনিট ২৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৫টি সঠিক ও ১৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬০.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬০.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ৯ মিনিট ২৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

2) ICC-এর সদর দপ্তর
You didn't attempt
Correct Answer:
B) লন্ডন

3) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

4) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

5) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

6) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

7) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

8) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

9) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

10) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

11) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) of

12) Antonym of brave
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) timid

13) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

14) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

15) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

16) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

17) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) অটোয়া

18) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

19) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

20) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

21) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

22) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

23) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) came

24) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

25) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

26) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

27) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

28) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

29) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

30) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
You didn't attempt
Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

31) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

32) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

33) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

34) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
You didn't attempt
Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

35) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

36) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

37) valiant means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) brave

38) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

39) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

40) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
You didn't attempt
Correct Answer:
B) যমুনা

41) Correct sentence
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) Furniture is costly

42) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

43) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

44) শুদ্ধ বাক্য
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

45) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

46) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

47) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

48) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

49) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

50) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

51) Synonym of tiny
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) small

52) ইউক্রেনের রাজধানী
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কিইভ

53) UN Secretary-General
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) António Guterres

54) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

55) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

56) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

57) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

58) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) মীরজাফর

59) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

60) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) মানুষ বড়

61) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

62) WHO chief
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) Tedros

63) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

64) lucid means
You didn't attempt
Correct Answer:
A) clear

65) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

66) To smell a rat means
You didn't attempt
Correct Answer:
B) suspect foul play

67) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

68) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

69) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) on

70) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) is

71) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

72) He jumped ___ the river.
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) into

73) Synonym of gloomy
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) sad

74) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

75) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

76) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

77) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চন্দ্র

78) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

79) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

80) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শত বছর

81) Antonym of fertile
You didn't attempt
Correct Answer:
A) barren

82) No other metal is as useful as iron.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

83) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উপন্যাস

84) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

85) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

86) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

87) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

88) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
You didn't attempt
Correct Answer:
B) সাম্য

89) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) are

90) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

91) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

92) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

93) He is ___ European.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a

94) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

95) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

96) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
You didn't attempt
Correct Answer:
B) উদারতা

97) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

98) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

99) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

100) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp