Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ৪২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#62

Overall Rank

Name : Marufa Aktar
ID : 26024893
Full Mark

100

Your Mark

76.25 (76.25) / পাস

Attempt

95 (95%)

Avoid

5 (5%)

Correct

80 (80%)

Wrong

15 (15%)

Submitted

01 Apr 2026, 12:04 PM

Duration

১৩ মিনিট ৪২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮০টি সঠিক ও ১৫টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৫টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৫% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৬.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৬.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ৪২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

2) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

3) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

4) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

5) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

6) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

7) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

8) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

9) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

10) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

11) Synonym of abundant —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) plentiful

12) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

13) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

14) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

15) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

16) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

17) To give up =
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) abandon

18) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

19) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) are

20) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

21) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

22) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

23) At sixes and sevens means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) in confusion

24) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

25) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

26) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

27) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

28) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

29) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

30) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

31) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

32) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
Your Answer:
D

Correct Answer:
C) C) Glasgow

33) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

34) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

35) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

36) Synonym of eminent —
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) famous

37) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

38) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

39) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

40) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

41) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

42) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

43) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

44) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

45) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

46) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

47) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

48) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

49) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

50) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

51) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

52) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

53) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

54) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

55) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

56) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

57) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

58) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) past indefinite

59) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

60) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

61) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

62) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

63) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

64) ছয় দফার প্রণেতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

65) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

66) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

67) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

68) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

69) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

70) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

71) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) at

72) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

73) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

74) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

75) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

76) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

77) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

78) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

79) fragile means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) breakable

80) A blessing in disguise means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

81) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

82) Antonym of expand —
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) contract

83) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

84) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

85) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

86) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

87) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

88) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

89) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective clause

90) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

91) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

92) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

93) No sooner had he come than it started raining — this is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) complex

94) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

95) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

96) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

97) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

98) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

99) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

100) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp