Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২৫ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#21

Overall Rank

Name : Tahmina akter
ID : 25050657
Full Mark

100

Your Mark

77.75 (77.75) / পাস

Attempt

94 (94%)

Avoid

6 (6%)

Correct

81 (81%)

Wrong

13 (13%)

Submitted

01 Apr 2026, 01:04 PM

Duration

২৫ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৩ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮১টি সঠিক ও ১৩টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৬টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৪% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৭.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৭.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২৫ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

2) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

3) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

4) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

5) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

6) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

7) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

8) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

9) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

10) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

11) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

12) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

13) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

14) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

15) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

16) Synonym of commence —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) begin

17) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

18) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

19) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

20) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

21) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

22) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

23) WHO Director-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Tedros

24) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) gerund

25) Look after means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) care for

26) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

27) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

28) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

29) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

30) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) করণ

31) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

32) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

33) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

34) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

35) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

36) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

37) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

38) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

39) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

40) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

41) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

42) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

43) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

44) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

45) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

46) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

47) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

48) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

49) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

50) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

51) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

52) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

53) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

54) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

55) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

56) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

57) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

58) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

59) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

60) Antonym of optimistic —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) pessimistic

61) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

62) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

63) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

64) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

65) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) SAARC

66) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

67) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

68) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

69) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

70) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

71) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

72) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) খ) নীল

73) Synonym of prudent —
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) wise

74) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

75) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

76) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

77) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

78) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

79) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) since

80) He is senior ___ me.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) to

81) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

82) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

83) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

84) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) would

85) He is ___ university student.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) a

86) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

87) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অধি

88) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

89) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

90) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

91) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

92) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

93) A man of letters means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) scholar

94) Correct spelling—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Conscience

95) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

96) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

97) What he said was true — the subordinate clause is
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) noun clause

98) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

99) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

100) It is time we ___ home.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) went

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp