Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ১৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#77

Overall Rank

Name : Sumaiya Aktar sumi
ID : 25123264
Full Mark

100

Your Mark

59.75 (59.75) / পাস

Attempt

96 (96%)

Avoid

4 (4%)

Correct

67 (67%)

Wrong

29 (29%)

Submitted

01 Apr 2026, 02:04 PM

Duration

১৩ মিনিট ১৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১৩০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬০ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৬৭টি সঠিক ও ২৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৪টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯৬% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৫৯.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৫৯.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ১৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) He is capable ___ doing it.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) of

2) Glasgow 2026 is for—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) Commonwealth Games

3) Passive of “Open the window.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Let the window be opened

4) The rich ___ not always happy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) are

5) Birds of a feather flock together means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) similar people associate together

6) ‘মানুষ’ কবিতায় মানুষকে মূল্যায়ন করা হয়েছে—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) মানবতা দিয়ে

7) পৃথিবীর বৃহত্তম মরুভূমি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সাহারা

8) He said to the boy, “Never tell a lie.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He advised the boy never to tell a lie

9) ILO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শ্রমবিষয়ক

10) Mathematics ___ my favourite subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) c) is

11) ‘অমর’ শব্দের বিপরীতার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) ঘ) সবগুলো

12) Synonym of commence —
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) begin

13) He is suffering ___ fever.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) from

14) ‘রাত্রি’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) নিশা

15) ‘বনপাখি’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) তৎপুরুষ

16) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ইলিশ

17) জাতিসংঘ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ২৪ অক্টোবর

18) ‘রাজা-প্রজা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বন্দ্ব

19) She is married ___ a doctor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

20) He is ___ university student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) a

21) বিশ্ব মানবাধিকার দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ১০ ডিসেম্বর

22) ‘যে পরের উপকার করে’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) পরোপকারী

23) COP30 took place in—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Belém, Brazil

24) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার প্রথম পঙ্ক্তিতে আছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বল বীর

25) বাংলাদেশের স্বাধীনতার ঘোষণাপত্র জারি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) ১০ এপ্রিল ১৯৭১

26) By and by means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) after a while

27) Plural of datum—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) data

28) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মরণ করা হয়েছে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ভাষা আন্দোলন-সম্পর্কিত জনউত্থান

29) If he studied, he ___ pass.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) b) would

30) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাট্যকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গিরিশচন্দ্র ঘোষ

31) ‘সমৃদ্ধি’ শুদ্ধ বানান।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সত্য

32) She sat ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) beside

33) বৈশ্বিক জলবায়ু সম্মেলনের সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) COP

34) ‘শতবর্ষ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) দ্বিগু

35) দক্ষিণ এশিয়ার আঞ্চলিক জোট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) SAARC

36) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) Guterres

37) টেকসই উন্নয়ন লক্ষ্যমাত্রার সংক্ষিপ্ত রূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) SDG

38) ‘সোনার তরী’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রবীন্দ্রনাথ

39) ‘কবর’ কবিতার ভাষা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সহজ-সরল

40) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জসীমউদ্দীন

41) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) নীল

42) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মীর মশাররফ হোসেন

43) He is senior ___ me.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) to

44) The quality of the mangoes ___ good.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

45) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) The scenery is beautiful

46) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ কোন ছন্দে রচিত?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) অমিত্রাক্ষর

47) ‘অপরিচিতা’ গল্পে যৌতুকপ্রথা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) নিন্দিত

48) Red Cross-এর প্রতিষ্ঠাতা—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) অঁরি ডুনাঁ

49) diligent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) industrious

50) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে মূল চেতনা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আত্মপ্রতিষ্ঠা

51) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি ঘোষণা করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাম্যের জয়

52) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ৫ জুন

53) Seeing is believing. Here believing is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) gerund

54) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

55) What he said was true — the subordinate clause is
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) noun clause

56) বাংলাদেশের বৃহত্তম হাওর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) হাকালুকি হাওর

57) “I had finished the work before he came.” — tense of first clause
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) past perfect

58) বাংলাদেশের জাতীয় সঙ্গীতের প্রথম লাইন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) আমার সোনার বাংলা

59) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) শাহবাগ

60) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম—
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) খ) যমুনা

61) A pair of shoes ___ lying on the floor.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) c) is

62) ‘লালসালু’ উপন্যাসের পটভূমি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) গ্রামীণ সমাজ

63) A man of letters means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) scholar

64) ‘রূপসী বাংলা’ কাব্যগ্রন্থের কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) জীবনানন্দ

65) ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) জহির রায়হান

66) জাপানের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ইয়েন

67) Antonym of victory —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) defeat

68) ‘বনলতা সেন’ কবিতায় নায়িকা—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) খ) প্রতীকী আশ্রয়

69) WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) ক) Tedros

70) ‘অধিকারচ্যুত’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) খ) অধি

71) একুশে ফেব্রুয়ারি সম্পর্কিত শহীদ মিনার অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) ঢাকা বিশ্ববিদ্যালয় এলাকায়

72) Antonym of optimistic —
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) c) pessimistic

73) UNESCO-এর সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) ক) প্যারিস

74) ‘চোখে সর্ষেফুল দেখা’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) মাথা ঘোরা

75) ‘অতঃপর’ কোন পদ?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) অব্যয়

76) ‘স্বদেশ’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) মাতৃভূমি

77) ‘অসমাপ্ত আত্মজীবনী’-এর লেখক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

78) magnanimous means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) generous

79) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) যমুনা

80) Very few cities in Bangladesh are as big as Dhaka.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) Dhaka is bigger than most other cities in Bangladesh

81) I have been reading ___ morning.
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) a) since

82) It is time we ___ home.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) went

83) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সংগ্রামী জনতার ইতিহাস

84) বাংলাদেশের জাতীয় দিবস—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) গ) ২৬ মার্চ

85) শুদ্ধ বাক্য—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সে কলেজে যায়নি

86) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a) Conscience

87) আন্তর্জাতিক নারী দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) ৮ মার্চ

88) The jury ___ divided in opinion.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) b) are

89) ‘কলম দিয়ে লিখি’—এখানে ‘কলম’ কোন কারক?
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) ক) করণ

90) চীনের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) বেইজিং

91) ‘চর্যাপদ’-এর ভাষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) গ) অপভ্রংশজাত প্রাচীন বাংলা

92) Since he was ill, he could not attend class —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) b) complex

93) ‘বিলাসী’ গল্পে মৃত্যুঞ্জয় চরিত্রটি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) সাপুড়ে

94) He said, “May Allah bless you.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) a) He prayed that Allah might bless me

95) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ থেকে বোঝা যায়—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) রাজনৈতিক চেতনার বিকাশ

96) বাংলাদেশের জাতীয় বৃক্ষ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) বট

97) Look after means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) b) care for

98) Synonym of prudent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) a) wise

99) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) খ) প্রমাণসহ

100) ‘ধৈর্য’-এর সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ক) সহিষ্ণুতা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp