Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#96

Overall Rank

Name : Afia ismat rumaya
ID : 26014711
Full Mark

100

Your Mark

6.75 (6.75) / ফেইল

Attempt

8 (8%)

Avoid

92 (92%)

Correct

7 (7%)

Wrong

1 (1%)

Submitted

01 Apr 2026, 02:04 PM

Duration

১ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১০৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৮১ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭টি সঠিক ও ১টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯২টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৮% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬.৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬.৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১ মিনিট ৫৪ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘রক্ত’ প্রতীক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সংগ্রাম

2) দক্ষিণ এশিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) এভারেস্ট

3) অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) ক্যানবেরা

4) He is expert ___ mathematics.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

5) বাংলাদেশের জাতীয় পাখি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দোয়েল

6) “She writes a letter every week” — tense
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) present indefinite

7) Passive of “People speak English all over the world.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) English is spoken all over the world

8) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মীর মশাররফ হোসেন

9) ‘অপরিচিতা’ গল্পে সামাজিক যে কুপ্রথির সমালোচনা করা হয়েছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যৌতুক

10) The crying baby needs milk — crying is
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective/participle

11) Rome was not built in a day means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) great work takes time

12) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন কবির?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

13) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নীল

14) ‘ধৈর্য’ শব্দের সমার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সহনশীলতা

15) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) যমুনা

16) I have been here ___ two hours.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) for

17) ‘সুখ’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) দুঃখ

18) ‘চর্যাপদ’ প্রাচীন বাংলা সাহিত্যের—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আদি নিদর্শন

19) জাতিসংঘের পতাকায় বিশ্বমানচিত্রের চারপাশে রয়েছে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জলপাই শাখা

20) ‘লালসালু’তে ধর্মের অপব্যবহারের শিকার—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) গ্রামবাসী

21) Current UN Secretary-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) António Guterres

22) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Advice is useful

23) ‘জলধারা’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) তৎপুরুষ

24) He is proud ___ his success.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) of

25) আন্তর্জাতিক বিচার আদালত (ICJ) হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) UN-এর প্রধান বিচারিক অঙ্গ

26) ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১’ হলো—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যোগাযোগ উপগ্রহ

27) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে লেখক সমর্থন করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আত্মবিশ্বাস

28) শুদ্ধ বানান—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সমৃদ্ধি

29) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে কোন চেতনা তীব্র?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ভাষাভিত্তিক জাতীয়তাবোধ

30) ‘যে উপকার মনে রাখে’—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) কৃতজ্ঞ

31) বিশ্বের বৃহত্তম মহাদেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) এশিয়া

32) He is different ___ his brother.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) from

33) বাংলাদেশের সংবিধান রচয়িতা পরিষদের সভাপতি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ড. কামাল হোসেন

34) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির কণ্ঠ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাতির সংগ্রামী স্মৃতি

35) Very few boys are as industrious as Karim.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Karim is more industrious than most other boys

36) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জহির রায়হান

37) He said to me, “Let us go out.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He proposed to me that we should go out

38) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিভেদ

39) ‘কবর’ কবিতায় লোকজ জীবনচিত্র—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সুস্পষ্ট

40) ‘বিলাসী’ গল্পের প্রেক্ষাপট—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পল্লি ও প্রান্তিক জীবন

41) Current WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Tedros

42) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

43) ‘বনলতা সেন’ কবিতায়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শান্ত আশ্রয়

44) বাংলাদেশের প্রধান আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) হযরত শাহজালাল

45) The police ___ investigating the case.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

46) ‘দুর্নাম’ শব্দে উপসর্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) দুর্

47) বাংলাদেশের ‘শের-ই-বাংলা’ উপাধিধারী—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) এ কে ফজলুল হক

48) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ উপন্যাসের কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নদীনির্ভর জনজীবন

49) ‘নয়ন’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) চক্ষু

50) ‘গ্লোবাল ওয়ার্মিং’ বাড়ার প্রধান কারণ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) গ্রিনহাউস গ্যাস বৃদ্ধি

51) ‘মানুষ’ কবিতার শিক্ষা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) মানুষে মানুষে ভেদাভেদ দূর করা

52) ‘স্বনির্ভর’ মানে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

53) Plural of analysis—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) analyses

54) Either of the roads ___ safe.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

55) বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

56) বিশ্বে সবচেয়ে বড় মহাসাগর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

57) The committee ___ divided in their opinion.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

58) He is poor but honest —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) compound

59) In black and white means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in writing

60) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—এ উক্তি মানবতাবাদের প্রতীক।
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সত্য

61) রাজধানী রিয়াদ কোন দেশের?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

62) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি মানুষকে দেখেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সমমর্যাদার সত্তা হিসেবে

63) Five hundred taka ___ not enough.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

64) ‘মাথা খাওয়া’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

65) He fell ___ the ladder.
You didn't attempt
Correct Answer:
D) D) all

66) Synonym of cease —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) stop

67) ample means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) enough/plentiful

68) FAO কাজ করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) খাদ্য ও কৃষি

69) sincere means—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) honest

70) Antonym of scarce —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) abundant

71) WTO-এর কাজ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিশ্ব বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণ ও বিরোধ নিষ্পত্তি

72) ২০২৬ Commonwealth Games host city—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Glasgow

73) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শাপলা

74) COP30 city—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Belém

75) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’ কোন ধারার সঙ্গে বেশি সম্পর্কিত?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) পল্লিজীবন

76) আর্কটিক মহাসাগর অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) উত্তর মেরু অঞ্চলে

77) He is ___ M.A. student.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) an

78) ‘ব্লু ইকোনমি’ বাংলাদেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সমুদ্রসম্পদ ব্যবহারের সম্ভাবনা

79) We are accustomed ___ hard work.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

80) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রমাণসহ

81) Antonym of include —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) exclude

82) Synonym of rapid —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) swift

83) He said, “Good morning, my friends.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He wished his friends good morning

84) Carry on means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) continue

85) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

86) It is high time you ___ your lesson.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) learned

87) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Separate

88) The poet and novelist ___ dead.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

89) ‘হাজার বছর ধরে’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শহীদুল্লাহ কায়সার

90) The place where he lives is far away — clause type of “where he lives”
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective

91) To turn a deaf ear means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ignore

92) ‘বিদ্যালয়ে’ কোন কারক?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

93) জাতীয় শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ১৪ ডিসেম্বর

94) If I had money, I ___ help you.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) would

95) ‘শতাব্দী’ মানে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শত বছর

96) UNO-র প্রধান বিচারিক অঙ্গ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ICJ

97) ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষণ দেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

98) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে বিশ্বাসঘাতক—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) মীরজাফর

99) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ বাংলা সাহিত্যের—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রথম সার্থক মহাকাব্য

100) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৫ জুন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp