Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ২৫ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#35

Overall Rank

Name : mushfika mehrin
ID : 25050789
Full Mark

100

Your Mark

75 (75) / পাস

Attempt

100 (100%)

Avoid

0 (0%)

Correct

80 (80%)

Wrong

20 (20%)

Submitted

01 Apr 2026, 04:04 PM

Duration

১৩ মিনিট ২৫ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১০৬ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ২৬ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৮০টি সঠিক ও ২০টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ১০০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ২৫ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) In black and white means—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) in writing

2) ‘অপরিচিতা’ গল্পে সামাজিক যে কুপ্রথির সমালোচনা করা হয়েছে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যৌতুক

3) To turn a deaf ear means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ignore

4) The police ___ investigating the case.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

5) sincere means—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) honest

6) He is poor but honest —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) compound

7) বিশ্বে সবচেয়ে বড় মহাসাগর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

8) ‘মাথা খাওয়া’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

9) ‘ব্লু ইকোনমি’ বাংলাদেশের জন্য গুরুত্বপূর্ণ কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমুদ্রসম্পদ ব্যবহারের সম্ভাবনা

10) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতায় কবির কণ্ঠ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাতির সংগ্রামী স্মৃতি

11) I have been here ___ two hours.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) for

12) Synonym of cease —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) stop

13) জাতিসংঘের পতাকায় বিশ্বমানচিত্রের চারপাশে রয়েছে—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) জলপাই শাখা

14) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Advice is useful

15) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) প্রবাদ

16) অস্ট্রেলিয়ার রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ক্যানবেরা

17) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

18) It is high time you ___ your lesson.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) learned

19) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’ কোন ধারার সঙ্গে বেশি সম্পর্কিত?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) পল্লিজীবন

20) বাংলাদেশের জাতীয় পাখি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দোয়েল

21) বিশ্বের বৃহত্তম মহাদেশ—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) এশিয়া

22) আন্তর্জাতিক বিচার আদালত (ICJ) হলো—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UN-এর প্রধান বিচারিক অঙ্গ

23) ‘হাজার বছর ধরে’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) শহীদুল্লাহ কায়সার

24) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’ বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রথম সার্থক মহাকাব্য

25) He said, “Good morning, my friends.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He wished his friends good morning

26) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—এ উক্তি মানবতাবাদের প্রতীক।
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সত্য

27) বাংলাদেশের প্রধান আন্তর্জাতিক বিমানবন্দর—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) হযরত শাহজালাল

28) Carry on means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) continue

29) He said to me, “Let us go out.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He proposed to me that we should go out

30) “She writes a letter every week” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) present indefinite

31) ‘বিষাদ সিন্ধু’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মীর মশাররফ হোসেন

32) রাজধানী রিয়াদ কোন দেশের?
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) সৌদি আরব

33) ‘কবর’ কবিতায় লোকজ জীবনচিত্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সুস্পষ্ট

34) He fell ___ the ladder.
Your Answer:
A

Correct Answer:
D) D) all

35) Plural of analysis—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) analyses

36) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) Separate

37) WTO-এর কাজ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিশ্ব বাণিজ্য নিয়ন্ত্রণ ও বিরোধ নিষ্পত্তি

38) জাতিসংঘের প্রতীকী রং—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নীল

39) ‘চর্যাপদ’ প্রাচীন বাংলা সাহিত্যের—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আদি নিদর্শন

40) মুক্তিযুদ্ধভিত্তিক চলচ্চিত্র ‘স্টপ জেনোসাইড’-এর নির্মাতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) জহির রায়হান

41) ‘স্বনির্ভর’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

42) বাংলাদেশের সংবিধান রচয়িতা পরিষদের সভাপতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ড. কামাল হোসেন

43) দক্ষিণ এশিয়ার সর্বোচ্চ শৃঙ্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এভারেস্ট

44) ‘বনলতা সেন’ কবিতায়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) শান্ত আশ্রয়

45) He is proud ___ his success.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

46) বাংলাদেশের ‘শের-ই-বাংলা’ উপাধিধারী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) এ কে ফজলুল হক

47) Passive of “People speak English all over the world.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) English is spoken all over the world

48) Current UN Secretary-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) António Guterres

49) Antonym of include —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) exclude

50) We are accustomed ___ hard work.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

51) বাংলাদেশের প্রথম অস্থায়ী রাষ্ট্রপতি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সৈয়দ নজরুল ইসলাম

52) Synonym of rapid —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) swift

53) ample means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) enough/plentiful

54) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে বিশ্বাসঘাতক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) মীরজাফর

55) The crying baby needs milk — crying is
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective/participle

56) The committee ___ divided in their opinion.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) are

57) বিশ্ব পরিবেশ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৫ জুন

58) ‘সুখ’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) দুঃখ

59) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় কবি মানুষকে দেখেন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সমমর্যাদার সত্তা হিসেবে

60) ‘নয়ন’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) চক্ষু

61) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে কোন চেতনা তীব্র?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ভাষাভিত্তিক জাতীয়তাবোধ

62) Rome was not built in a day means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) great work takes time

63) UNO-র প্রধান বিচারিক অঙ্গ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ICJ

64) ‘বিদ্যালয়ে’ কোন কারক?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অধিকরণ

65) FAO কাজ করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) খাদ্য ও কৃষি

66) Very few boys are as industrious as Karim.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Karim is more industrious than most other boys

67) He is different ___ his brother.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) from

68) Current WHO Director-General—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Tedros

69) ‘শতাব্দী’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শত বছর

70) ‘যে উপকার মনে রাখে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কৃতজ্ঞ

71) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ উপন্যাসের কেন্দ্র—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নদীনির্ভর জনজীবন

72) ‘বিলাসী’ গল্পের প্রেক্ষাপট—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পল্লি ও প্রান্তিক জীবন

73) He is ___ M.A. student.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

74) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

75) আর্কটিক মহাসাগর অবস্থিত—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) উত্তর মেরু অঞ্চলে

76) He is expert ___ mathematics.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

77) ‘হাতে-নাতে’ অর্থ—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রমাণসহ

78) COP30 city—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) Belém

79) ‘ধৈর্য’ শব্দের সমার্থক—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহনশীলতা

80) ২০২৬ Commonwealth Games host city—
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) A) Glasgow

81) Either of the roads ___ safe.
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) is

82) ৭ মার্চের ঐতিহাসিক ভাষণ দেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

83) The place where he lives is far away — clause type of “where he lives”
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) adjective

84) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

85) ‘বিদ্রোহী’ কবিতা কোন কবির?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

86) বাংলাদেশের জাতীয় নদী—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) যমুনা

87) জাতীয় শহীদ বুদ্ধিজীবী দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ১৪ ডিসেম্বর

88) ‘লালসালু’তে ধর্মের অপব্যবহারের শিকার—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গ্রামবাসী

89) ‘দুর্নাম’ শব্দে উপসর্গ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) দুর্

90) If I had money, I ___ help you.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) would

91) ‘জলধারা’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) তৎপুরুষ

92) Antonym of scarce —
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) abundant

93) The poet and novelist ___ dead.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

94) ‘বঙ্গবন্ধু স্যাটেলাইট-১’ হলো—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) যোগাযোগ উপগ্রহ

95) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে লেখক সমর্থন করেন—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আত্মবিশ্বাস

96) Five hundred taka ___ not enough.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

97) ‘গ্লোবাল ওয়ার্মিং’ বাড়ার প্রধান কারণ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) গ্রিনহাউস গ্যাস বৃদ্ধি

98) শুদ্ধ বানান—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সমৃদ্ধি

99) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় ‘রক্ত’ প্রতীক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সংগ্রাম

100) ‘মানুষ’ কবিতার শিক্ষা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) মানুষে মানুষে ভেদাভেদ দূর করা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp