Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

২৮ মিনিট ২৬ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#82

Overall Rank

Name : Tasniya
ID : 25112345
Full Mark

100

Your Mark

73.5 (73.5) / পাস

Attempt

91 (91%)

Avoid

9 (9%)

Correct

77 (77%)

Wrong

14 (14%)

Submitted

01 Apr 2026, 04:04 PM

Duration

২৮ মিনিট ২৬ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ২ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৬২ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭৭টি সঠিক ও ১৪টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯১% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৭৩.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৭৩.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ২৮ মিনিট ২৬ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) No sooner had he come than it started raining — this is
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) complex

2) WHO সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জেনেভা

3) ‘নদী’ শব্দটি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

4) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ইলিশ

5) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

6) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) UNESCO

7) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

8) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) past indefinite

9) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

10) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

11) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

12) OIC-এর পূর্ণরূপ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

13) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

14) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

15) বর্তমান WHO Director-General—
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

16) He as well as his friends ___ present.
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) is

17) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

18) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

19) Passive of “They make chairs.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

20) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

21) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) শাপলা

22) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

23) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

24) Look before you leap is a—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) proverb

25) ASEAN সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

26) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

27) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) B) are

28) He said to me, “Do you know him?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

29) Synonym of abundant —
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) plentiful

30) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

31) One of the boys ___ absent.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) is

32) He is not only intelligent ___ also diligent.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) but

33) ‘করতলগত’ অর্থ—
Your Answer:
D

Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

34) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

35) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

36) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

37) We should not laugh ___ the poor.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

38) He is ___ honest man.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) an

39) The man who came here is my uncle. The clause is—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) adjective clause

40) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

41) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

42) She has lived here ___ 2018.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) since

43) If I were you, I ___ the offer.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) would accept

44) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) বিভেদ

45) He died ___ cancer.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) of

46) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

47) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাভার

48) benevolent means—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) kind

49) শুদ্ধ বানান কোনটি?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

50) ‘পরোপকার’ মানে—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

51) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) was

52) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

53) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

54) Plural of criterion—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) criteria

55) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

56) At sixes and sevens means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) in confusion

57) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ৩০০

58) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ইউরো

59) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

60) ছয় দফার প্রণেতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

61) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

62) Each of the students ___ a pen.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) has

63) He is good ___ English.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) at

64) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ৪টি

65) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) গভর্নর

66) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

67) Antonym of expand —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) contract

68) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) to

69) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

70) A barking dog seldom bites. Here barking is—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) adjective

71) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

72) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

73) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

74) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

75) To give up =
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) abandon

76) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

77) I wish I ___ a bird.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) were

78) ‘শতদল’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

79) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

80) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) হেগ

81) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

82) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

83) We waited ___ the station for an hour.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) at

84) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

85) fragile means—
Your Answer:
D

Correct Answer:
B) B) breakable

86) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

87) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) নজরুল

88) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

89) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নাটক

90) Correct spelling—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) Accommodation

91) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

92) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

93) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

94) Antonym of ancient —
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) modern

95) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

96) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

97) Correct sentence—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) He does not know anything

98) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

99) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

100) বাংলাদেশের রাজধানী—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ঢাকা

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp