Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১৩ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#51

Overall Rank

Name : Md Emon Dewan
ID : 25050618
Full Mark

100

Your Mark

66.25 (66.25) / পাস

Attempt

90 (90%)

Avoid

10 (10%)

Correct

71 (71%)

Wrong

19 (19%)

Submitted

01 Apr 2026, 04:04 PM

Duration

১৩ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ১১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ৪৫ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৭১টি সঠিক ও ১৯টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ১০টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৯০% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৬৬.২৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৬৬.২৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১৩ মিনিট ৩৮ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় পাস করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি একটি প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে রয়েছেন এবং ভবিষ্যতে আরও ভালো করার সম্ভাবনা রয়েছে। শুভকামনা রইল!

ইংরেজি
1) কানাডার রাজধানী
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অটোয়া

2) I know that he is honest — subordinate clause
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) noun

3) অপারেশন সার্চলাইট শুরু হয়
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২৫ মার্চ ১৯৭১

4) He is ___ European.
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) a

5) ‘শিক্ষিত’ শব্দে প্রত্যয়ের নিদর্শন আছে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ইত

6) ‘অতি ভক্তি চোরের লক্ষণ’
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্রবাদ

7) ইউক্রেনের রাজধানী
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কিইভ

8) ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ২১ ফেব্রুয়ারি

9) ‘বিষাদ সিন্ধু’ কী ধরনের রচনা?
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) উপন্যাস

10) ‘স্বনির্ভর’ মানে
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নিজের ওপর নির্ভরশীল

11) OPEC সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) তেল রপ্তানিকারক দেশসমূহ

12) ICC-এর সদর দপ্তর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) লন্ডন

13) UNESCO বিশ্ব ঐতিহ্যের সঙ্গে সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শিক্ষা-সংস্কৃতি

14) ‘হাতের পাঁচ’ অর্থ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) গোপন কৌশল

15) প্যারিস চুক্তি মূলত সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) জলবায়ু

16) ‘অবিনশ্বর’-এর বিপরীতার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) নশ্বর

17) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’তে প্রতিফলিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ভাষা আন্দোলনের অভিজ্ঞতা

18) জাতিসংঘের পতাকায় জলপাই শাখা প্রতীক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শান্তি

19) Bread and butter ___ his only food.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

20) He went home and took rest
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) compound

21) Correct spelling
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) Necessary

22) ‘যে অল্পে তুষ্ট’
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) স্বল্পতুষ্ট

23) ‘রাখাল ছেলে’ সমাসের ধরন
You didn't attempt
Correct Answer:
A) কর্মধারয়

24) She congratulated me ___ my success.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) on

25) মধুপুর গড় অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) টাঙ্গাইল-ময়মনসিংহ অঞ্চলে

26) Plural of hypothesis
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) hypotheses

27) বাংলাদেশে চা গবেষণা ইনস্টিটিউট অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) শ্রীমঙ্গল

28) He jumped ___ the river.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) into

29) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার সুর
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) গৌরবময় ও আহ্বানধর্মী

30) বাংলাদেশের বৃহত্তম জেলা আয়তনে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রাঙামাটি

31) বাংলাদেশের প্রধান রপ্তানি খাত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) তৈরি পোশাক

32) HDI-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Human Development Index

33) Put off means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) postpone

34) ‘পদ্মা নদীর মাঝি’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মানিক বন্দ্যোপাধ্যায়

35) No other metal is as useful as iron.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Iron is more useful than any other metal

36) ‘কবর’ কবিতায় বক্তা
You didn't attempt
Correct Answer:
C) বৃদ্ধ দাদা

37) ‘সোনার তরী’ কাব্যগ্রন্থের রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) রবীন্দ্রনাথ

38) শুদ্ধ বাক্য
You didn't attempt
Correct Answer:
B) আমি বই পড়ছি

39) If you had invited me, I ___ come.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) would have

40) ‘নয়ন’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) চক্ষু

41) Antonym of brave
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) timid

42) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতায় স্মৃতি জড়িত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) ছাত্র-জনতার আন্দোলন

43) WTO-এর কাজ
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) বিশ্ব বাণিজ্য নীতি ও বিরোধ নিষ্পত্তি

44) To smell a rat means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) suspect foul play

45) বাংলাদেশের জাতীয় পতাকায় সবুজের অর্থ
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) সবুজ ভূমি ও যৌবন

46) It has been raining ___ morning.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) since

47) valiant means
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) brave

48) A white elephant means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) costly but useless possession

49) ‘মানুষ’ কবিতায় কবি বলেন
You didn't attempt
Correct Answer:
B) মানুষ বড়

50) FIFA-এর পূর্ণরূপ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) Fédération Internationale de Football Association

51) He said, “Hurrah! We have won the match.”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) He exclaimed with joy that they had won the match

52) lucid means
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) clear

53) The cattle ___ grazing in the field.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) are

54) To read between the lines means
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) infer hidden meaning

55) ‘রেইনকোট’ রচনাটি
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) উপন্যাসাংশ

56) ‘চর্যাপদ’ আবিষ্কার করেন
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) হরপ্রসাদ শাস্ত্রী

57) ‘ঔদার্য’-এর সমার্থক
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উদারতা

58) ‘সাম্যবাদী’ কবিতায় উচ্চারিত প্রধান শব্দ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) সাম্য

59) ‘নীল আকাশ’ কোন সমাস?
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) কর্মধারয়

60) Swimming is a good exercise — swimming is
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) gerund

61) WHO chief
You didn't attempt
Correct Answer:
A) Tedros

62) He was accused ___ theft.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

63) ‘লালসালু’ উপন্যাসে গ্রামবাসীর দুর্বলতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ধর্মীয় কুসংস্কার

64) Glasgow 2026 dates fall in
You didn't attempt
Correct Answer:
B) Jul–Aug 2026

65) ‘কলেজে পড়ি’—‘কলেজে’ কোন কারক?
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) অধিকরণ

66) ‘চোখের বালি’ রচয়িতা
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) রবীন্দ্রনাথ

67) ‘অপরিচিতা’ গল্পে কনের অস্বীকৃতির অন্তরালে
You didn't attempt
Correct Answer:
B) আত্মমর্যাদা

68) বাংলাদেশের জাতীয় খেলা
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) কাবাডি

69) মুক্তিযুদ্ধের ১১ সেক্টরের ধারণা সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সামরিক পরিচালনা

70) Ten miles ___ a long distance.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

71) None of the students ___ absent.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) is

72) Passive of “Who wrote this letter?”
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) By whom was this letter written?

73) নীল অর্থনীতি সম্পর্কিত
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) সমুদ্রসম্পদ

74) He is addicted ___ smoking.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) to

75) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধে অনুপ্রাণিত করা হয়েছে
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) আত্মপ্রত্যয়

76) Correct sentence
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) Furniture is costly

77) Antonym of fertile
Your Answer:
B

Correct Answer:
A) barren

78) He is jealous ___ his brother.
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) of

79) COP30 venue country
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Brazil

80) ব্রহ্মপুত্রের বাংলাদেশ অংশের নাম
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যমুনা

81) ‘শতাব্দী’ মানে
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) শত বছর

82) SAARC সদর দপ্তর
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) কাঠমান্ডু

83) Synonym of tiny
You didn't attempt
Correct Answer:
B) small

84) ‘আকাশ-কুসুম’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) অলীক কল্পনা

85) ‘যথাযোগ্য’ অর্থ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) উপযুক্তভাবে

86) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ নাটকে ষড়যন্ত্রের কেন্দ্র
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) মীরজাফর

87) ‘হাজার বছর ধরে’ উপন্যাসের লেখক
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শহীদুল্লাহ কায়সার

88) ‘আলালের ঘরের দুলাল’ রচয়িতা
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) প্যারীচাঁদ মিত্র

89) I would sooner you ___ tomorrow.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) came

90) ‘বনলতা সেন’ কবিতার কাব্যিক আবহ
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) ক্লান্ত পথিকের আশ্রয়লাভ

91) বাংলাদেশের জাতীয় জাদুঘর
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) শাহবাগ

92) পৃথিবীর উপগ্রহ
Your Answer:
A

Correct Answer:
B) চন্দ্র

93) ওয়াশিংটন ডিসি অবস্থিত
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) যুক্তরাষ্ট্রে

94) He said to me, “Where do you live?”
Your Answer:
C

Correct Answer:
A) He asked me where I lived

95) ‘রৌদ্র’ সমার্থক
Your Answer:
D

Correct Answer:
D) সবগুলো

96) Physics ___ an interesting subject.
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) is

97) Synonym of gloomy
Your Answer:
A

Correct Answer:
C) sad

98) “I shall go tomorrow” — tense
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) future indefinite

99) UN Secretary-General
You didn't attempt
Correct Answer:
A) António Guterres

100) COP stands for
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) Conference of Parties

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp