Result With Activity

  • Home
  • Result With Activity
image
Time

১ মিনিট ২২ সেকেন্ড

Total Questions

100

Total Mark

100 X 1 = 100

Positive Mark

1

Negative Mark

0.25

#226

Overall Rank

Name : মোছাঃ মাহফুজা আকতার হাবিবা
ID : 26014685
Full Mark

100

Your Mark

4.5 (4.5) / ফেইল

Attempt

7 (7%)

Avoid

93 (93%)

Correct

5 (5%)

Wrong

2 (2%)

Submitted

01 Apr 2026, 06:04 PM

Duration

১ মিনিট ২২ সেকেন্ড

Information

এই পরীক্ষায় আপনি মোট ১ বার অংশগ্রহণ করেছেন এবং এটি আপনার ১ তম চেষ্টা। ১ তম চেষ্টায় মোট ২১০ জন পরীক্ষার্থী অংশগ্রহণ করেছেন। আপনি এই ১ তম চেষ্টায় ১৮৭ তম স্থানে রয়েছেন। আপনি ১০০টি প্রশ্নের মধ্যে ৫টি সঠিক ও ২টি ভুল উত্তর দিয়েছেন। আপনি ৯৩টি প্রশ্ন এড়িয়ে গেছেন। আপনার উত্তরদানের হার ৭% এবং আপনি পেয়েছেন মোট ৪.৫ নম্বর, যা শতকরা হিসেবে ৪.৫%। আপনি পরীক্ষাটি সম্পন্ন করতে সময় নিয়েছেন ১ মিনিট ২২ সেকেন্ড। আপনি পরীক্ষায় ফেল করেছেন। এই ফলাফল অনুযায়ী আপনি বর্তমানে প্রতিযোগিতামূলক অবস্থানে নেই। অনুগ্রহ করে আরও পরিশ্রম করুন এবং ভবিষ্যতে ভালো ফলাফলের জন্য প্রস্তুতি চালিয়ে যান। আপনার জন্য শুভকামনা!

ইংরেজি
1) বাংলাদেশের জাতীয় ফুল—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শাপলা

2) Plural of criterion—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) criteria

3) বাংলাদেশ ব্যাংকের প্রধান—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) গভর্নর

4) No other boy in the class is as intelligent as Rana.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Rana is more intelligent than any other boy in the class

5) He died ___ cancer.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) of

6) ‘সাম্যবাদী’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

7) ‘শতদল’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বিগু

8) Passive of “They make chairs.”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Chairs are made by them

9) She has lived here ___ 2018.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) since

10) Neither Rahim nor his friends ___ ready.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) are

11) Bangladesh achieved independence in 1971 — tense is
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) past indefinite

12) He said, “I am busy.” → He said that he ___ busy.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) was

13) No sooner had he come than it started raining — this is
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) complex

14) ‘ফেব্রুয়ারি ১৯৬৯’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) শামসুর রাহমান

15) COP30 অনুষ্ঠিত হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Belém, Brazil

16) He is ___ honest man.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) an

17) ‘নকশী কাঁথার মাঠ’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

18) ‘ব্লু হেলমেট’ বলা হয়—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) UN শান্তিরক্ষী বাহিনীকে

19) We waited ___ the station for an hour.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) at

20) He prefers tea ___ coffee.
Your Answer:
C

Correct Answer:
B) B) to

21) ‘ঐক্য’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) বিভেদ

22) জাতীয় সংসদের নির্বাচিত আসন সংখ্যা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ৩০০

23) ২০২৬ Commonwealth Games-এর আয়োজক শহর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) Glasgow

24) ‘আমার পথ’ প্রবন্ধের রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

25) ‘মাথা খাওয়া’ বাগধারার অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) বিরক্ত করা

26) ‘বায়ান্নর দিনগুলো’ রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শেখ মুজিবুর রহমান

27) বাংলাদেশের বিজয় দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ১৬ ডিসেম্বর

28) মুজিবনগর সরকার শপথ নেয়—
Your Answer:
C

Correct Answer:
C) C) ১৭ এপ্রিল ১৯৭১

29) ‘আমি কিংবদন্তির কথা বলছি’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আবু জাফর ওবায়দুল্লাহ

30) A blessing in disguise means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) unexpected good fortune

31) ‘রূপসী বাংলা’ কার কাব্যগ্রন্থ?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

32) ‘পরোপকার’ মানে—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) অন্যের উপকার

33) বাংলাদেশের স্বাধীনতা দিবস—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) ২৬ মার্চ

34) ‘চর্যাপদ’ কোন যুগের নিদর্শন?
Your Answer:
B

Correct Answer:
C) C) প্রাচীন

35) Correct sentence—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) He does not know anything

36) ‘আবার আসিব ফিরে’—পঙ্ক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ

37) ‘ভালো-মন্দ’ কোন সমাস?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) দ্বন্দ্ব

38) ছয় দফার প্রণেতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) বঙ্গবন্ধু শেখ মুজিবুর রহমান

39) ‘বনলতা সেন’ কবিতার রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জীবনানন্দ দাশ

40) fragile means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) breakable

41) ‘কবর’ কবিতার কবি—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) জসীমউদ্দীন

42) ‘ব্রেক্সিট’ সম্পর্কিত দেশ—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) যুক্তরাজ্য

43) The man who came here is my uncle. The clause is—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) adjective clause

44) ‘সবার উপরে মানুষ সত্য’—উক্তিটি কার?
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) চণ্ডীদাস

45) Look before you leap is a—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) proverb

46) ‘সে যেমন বুদ্ধিমান, তেমনি পরিশ্রমী’—এটি
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) যৌগিক বাক্য

47) ‘যে সহ্য করে’—এক কথায়
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) সহিষ্ণু

48) ‘আমার ভাইয়ের রক্তে রাঙানো’ গানের রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) আবদুল গাফফার চৌধুরী

49) বাংলাদেশের সংবিধানের মূলনীতি—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ৪টি

50) বর্তমান জাতিসংঘ মহাসচিব—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আন্তোনিও গুতেরেস

51) Correct spelling—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Accommodation

52) One of the boys ___ absent.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

53) বিশ্বের বৃহত্তম মহাসাগর—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) প্রশান্ত

54) Synonym of eminent —
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) famous

55) ‘বিলাসী’ গল্পে বিলাসী কোন সম্প্রদায়ের মেয়ে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সাপুড়ে

56) WHO সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জেনেভা

57) বাংলাদেশের রাজধানী—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ঢাকা

58) ‘অতি চালাকের গলায় দড়ি’—এটি
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) প্রবাদ

59) To give up =
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) abandon

60) Antonym of expand —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) contract

61) জাতিসংঘ সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নিউইয়র্ক

62) SAARC সদর দপ্তর—
Your Answer:
B

Correct Answer:
B) B) কাঠমান্ডু

63) I wish I ___ a bird.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) were

64) A barking dog seldom bites. Here barking is—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) adjective

65) He is not only intelligent ___ also diligent.
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) but

66) ‘নদী’ শব্দটি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) স্ত্রীবাচক

67) If I were you, I ___ the offer.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) would accept

68) ‘যে কথা কানে শুনতে ভালো লাগে’—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) শ্রুতিমধুর

69) ‘সিরাজউদ্দৌলা’ কী?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) নাটক

70) আন্তর্জাতিক আদালত অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হেগ

71) জাতীয় স্মৃতিসৌধ অবস্থিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সাভার

72) বাংলাদেশের জাতীয় ফল—
Your Answer:
A

Correct Answer:
A) A) কাঁঠাল

73) He is good ___ English.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

74) ‘অপরিচিতা’ গল্পের রচয়িতা কে?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) রবীন্দ্রনাথ

75) নোবেল পুরস্কার প্রবর্তন করেন—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) আলফ্রেড নোবেল

76) ‘মানুষ’ কবিতার মূল প্রতিপাদ্য—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মানবতাবাদ

77) ‘স্বাধীনতা’-এর বিপরীতার্থক—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) পরাধীনতা

78) He as well as his friends ___ present.
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) is

79) Each of the students ___ a pen.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) has

80) ‘লালসালু’ উপন্যাসের রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) সৈয়দ ওয়ালীউল্লাহ

81) ‘বিদ্রোহী’ কবিতার কবি—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) নজরুল

82) আন্তর্জাতিক মাতৃভাষা দিবস ঘোষণা করে—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) UNESCO

83) At sixes and sevens means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) in confusion

84) Synonym of abundant —
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) plentiful

85) benevolent means—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) kind

86) OIC-এর পূর্ণরূপ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) Organisation of Islamic Cooperation

87) শুদ্ধ বানান কোনটি?
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মুহূর্ত

88) We should not laugh ___ the poor.
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) at

89) ASEAN সদর দপ্তর—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জাকার্তা

90) বাংলা ভাষা আন্দোলনের শহীদ দিবস—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ২১ ফেব্রুয়ারি

91) He said to me, “Do you know him?”
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) He asked me if I knew him

92) বাংলাদেশের জাতীয় মাছ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) ইলিশ

93) বাংলাদেশের বৃহত্তম ম্যানগ্রোভ বন—
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) সুন্দরবন

94) বর্তমান WHO Director-General—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) Tedros Adhanom Ghebreyesus

95) ইউরোপীয় ইউনিয়নের মুদ্রা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) ইউরো

96) ‘গড্ডলিকা প্রবাহ’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) অন্ধ অনুকরণ

97) Antonym of ancient —
You didn't attempt
Correct Answer:
C) C) modern

98) ‘মেঘনাদবধ কাব্য’-এর রচয়িতা—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) মাইকেল মধুসূদন দত্ত

99) ‘করতলগত’ অর্থ—
You didn't attempt
Correct Answer:
A) A) হাতের কাছে

100) ‘পল্লীকবি’ নামে পরিচিত—
You didn't attempt
Correct Answer:
B) B) জসীমউদ্দীন

বই ও কোর্স বিষয়ে কীভাবে সহযোগিতা করতে পারি?
WhatsApp